Gebackene Gänsekeule
Ein Rezept für gebackene Gänsekeule in Wein-Feige Sauce.
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Entenfleisch
Zutaten
Zutaten
Feigenmarmelade | 20 | Gramm | |
Gänsekeule | 900 | Gramm | |
Honig | 2 | Teelöffel | |
Pflaumen getrocknet | 70 | Gramm | |
Roséwein | 100 | Mililiter | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 100 | Mililiter |
Rezept
1. Vorbereitung der gebackenen Gänsekeule
Gänsekeule 900 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser 100 Mililiter
Zwei gebackene Gänsekeule je Stück 450 g waschen, putzen, trocknen und von beiden Seiten salzen.
2. Vorbereitung der Wein-Feige Mischung
Roséwein 100 Mililiter • Feigenmarmelade 20 Gramm • Pflaumen getrocknet 70 Gramm • Honig 2 Teelöffel
Mischung aus Wein, zerquetschten Pflaumen, Marmelade und Honig in einer Schüssel vorbereiten. Bevor Sie den Bratentopf in die Backröhre legen, Gänsekeule mit 2 Teelöffeln der Mischung ablöschen.
3. Backen
Das Fleisch 2 Stunden bei 200° C in elektrischer Backröhre zugedeckt backen.
4. Fertig backen und servieren
Nach 2 Stunden das Fleisch abdecken, noch 45 Minuten bei 150 ° C backen. Während der Backzeit das Fleisch mit der Mischung aus Wein, Pflaumen, Marmelade und Honig ablöschen.
Guten Appetit!