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Gebackene Gänsekeule

Gebackene Gänsekeule

    

Ein Rezept für gebackene Gänsekeule in Wein-Feige Sauce.

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Entenfleisch

Koch

Portionen

2

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

Rezept

1. Vorbereitung der gebackenen Gänsekeule

Gänsekeule 900 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Zwei gebackene Gänsekeule je Stück 450 g waschen, putzen, trocknen und von beiden Seiten salzen.

2. Vorbereitung der Wein-Feige Mischung

Roséwein 100 Mililiter  Feigenmarmelade 20 Gramm  Pflaumen getrocknet 70 Gramm  Honig 2 Teelöffel

Mischung aus Wein, zerquetschten Pflaumen, Marmelade und Honig in einer Schüssel vorbereiten. Bevor Sie den Bratentopf in die Backröhre legen, Gänsekeule mit 2 Teelöffeln der Mischung ablöschen.

3. Backen

Das Fleisch 2 Stunden bei 200° C in elektrischer Backröhre zugedeckt backen.

Backen

4. Fertig backen und servieren

Nach 2 Stunden das Fleisch abdecken, noch 45 Minuten bei 150 ° C backen. Während der Backzeit das Fleisch mit der Mischung aus Wein, Pflaumen, Marmelade und Honig ablöschen.

Fertig backen und servieren

Guten Appetit!

Zutaten

Feigenmarmelade20Gramm
Gänsekeule900Gramm
Honig2Teelöffel
Pflaumen getrocknet70Gramm
Roséwein100Mililiter
Salz1Teelöffel
Wasser100Mililiter

 

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