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Karfiol - Brokkoli Karbonaden mit Käse

     

Leckere und federweiche Gemüse - Karbonaden mit Käse.

Portionen

8

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 
Backpulver¼Teelöffel
Blumenkohl1Stück
Brokkoli1Stück
Ei2Stück
Gouda käse100g
Milch0.05l
Muskatnuss gemahlen¼Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Pflanzenöl
Salz¼Teelöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel4Esslöffel
Sonnenblumenöl
Wasser300ml
Weizenmehl griffig4Esslöffel
Würzsalz1Teelöffel
Zwiebel1Stück

1. 

Blumenkohl 1 St  Brokkoli 1 St

Karfiol und Brokkoli mit Wasser gut spülen und danach in kleine Stücke schneiden.

2. 

Zwiebel 1 St  Sonnenblumenöl

Fein geschnittene Zwiebel schaumig anbraten.

3. 

Wasser 300 ml

Karfiol und Brokkoli zugeben. Ein paar Minuten braten und etwas Wasser untergießen. Bedeckt fast bis weich ungefähr 20 Minuten dünsten.

4. 

Milch 0.05 l  Ei 2 St  Weizenmehl griffig 4 EL  Semmelbrösel 4 EL  Gouda Käse 100 g  Backpulver ¼ TL

Inzwischen Milch, Eier, Mehl, Backtriebmittel, Brösel und fein geriebenen Käse in einer Schüssel zerrühren.

5. 

So zubereitetes Gemisch zum Gemisch von gedünstetem Karfiol und Brokkoli gießen.

6. 

Salz ¼ TL  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ TL  Würzsalz 1 TL  Muskatnuss gemahlen ¼ TL

Mit Salz, Gewürz, Pfeffer, Muskatnuss verfeinern und alles gut umrühren.

7. 

Semmelbrösel

Anschließend Karbonaden formen. Fertige Karbonaden im Brösel umhüllen.

8. 

Pflanzenöl

Im erhitzten Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

9. 

Von fertigen Karbonaden übriges Öl abtropfen lassen. Dazu kann man eine Serviette verwenden.

10. 

Mit Kartoffelpüree und beliebtem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

 

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