Porree-Suppe
Ein Rezept für eine feine Porree-Suppe mit Milch.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 60 | Gramm | |
Gemüsebouillon | 10 | Gramm | |
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Hühnerbouillon | 10 | Gramm | |
Milch | 2 | Deziliter | |
Porree | 350 | Gramm | |
Wasser | 1 | Liter |
Rezept
1.
Butter 60 Gramm • Porree 350 Gramm
In einem Topf auf mittlerer Hitze Butter schmelzen lassen. In Monde geschnittenen Porree dazugeben und 50 Minuten lang anrösten lassen.
2.
Glattes Mehl 2 Esslöffel
Mit Mehl bestreuen und gut durchrühren. Ein paar Minuten einbrennen lassen.
3.
Wasser 1 Liter • Hühnerbouillon 10 Gramm • Gemüsebouillon 10 Gramm
Einen Liter Hühnerbrühe /oder einen Liter Wasser mit Bouillon/ dazugeben. Wir haben Fleischsaft der beim Braten eines Huhnes mit Wasser entstanden ist genommen.
4.
Milch 2 Deziliter
Zum Schluss ein Glas Milch untermischen und kurz kochen lassen. Die Suppe kann mit kleingeschnittenen und angerösteten Brotstückchen serviert werden.
Guten Appetit!