Cremige Porreesuppe
Leckere und gesunde Suppe. Ohne Salz und Muskatnuss auch für Kinder geeignet. Mit trocken gebratenem Brot oder Gebäck servieren. Interessanter, fein süßen Geschmack machen Nockerl aus roter Beete.
Rezept,Foto Rezept,Porree,Schlagsahne (30-33%),Gemüse Suppen,Kindergerichte,Saisonale Rezepte
Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 350 | Gramm | |
Muskatnuss gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Nockerl aus Rote Rübe Rezept | - | ||
Porree | 700 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Wasser | 2 | Liter |
Rezept
1.
Kartoffeln 350 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln schälen, würfeln und 5 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
3.
Ihn zu Kartoffeln zugeben und 20 Minuten kochen.
4.
Alles mit Stabmixer zermixen.
5.
Muskatnuss gemahlen ¼ Teelöffel
Zermixte Suppe zurück aufs Herd stellen. Eine Prise Muskatnuss und...
6.
Glattes Mehl 20 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
...Mehl mit Sahne vermischt zugeben. Überkochen.
Guten Appetit!