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Porree-Suppe mit Käse

Porree-Suppe mit Käse

    

Perfekte sämige Suppe mit gesundem Porree, leckerem Käse und knusprigen Butter-Croûtons.

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Gemüse Suppen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

Rezept

1. 

Zwiebel 50 Gramm  Olivenöl 20 Mililiter

Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.

2. 

Porree 150 Gramm

Porree unter fließendem Wasser gründlich abspülen, längs halbieren …

3. 

Salz ½ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Wasser 1500 Mililiter

… und etwa kleiner schneiden. Anschließend zur Zwiebel geben, salzen, würzen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 7 Minuten kochen lassen.

4. 

Kartoffeln 150 Gramm

Kartoffeln schälen und grob reiben.

5. 

Grob geriebene Kartoffeln nun zum Porree geben und alles zusammen noch ca. 8 Minuten weiter kochen.

6. 

Petersilie grün

Zum Schluss noch fein gehacktes Petersilienkraut zugeben und die Suppe ist so gut wie fertig :)

7. 

Brot  Butter

Für die Croûtons zuerst die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot nun kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten.

8. 

Emmentaler

Warme Suppe in zwei Schalen (Tellern) anrichten, mit grob geriebenem Käse bestreuen und mit knusprigen Croûtons servieren.

Guten Appetit!

Zutaten

Brot-
Butter-
Emmentaler-
Kartoffeln150Gramm
Olivenöl20Mililiter
Petersilie grün-
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Porree150Gramm
Salz½Teelöffel
Wasser1500Mililiter
Zwiebel50Gramm

 

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