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Porree-Suppe mit Käse

     

Perfekte sämige Suppe mit gesundem Porree, leckerem Käse und knusprigen Butter-Croûtons.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

35 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:   

 

 
 

1. 

Zwiebel 50 g  Olivenöl 20 ml

Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Öl anrösten.

2. 

Porree 150 g

Porree unter fließendem Wasser gründlich abspülen, längs halbieren …

3. 

Salz ½ TL  Pfeffer schwarz gemahlen ½ TL  Wasser 1500 ml

… und etwa kleiner schneiden. Anschließend zur Zwiebel geben, salzen, würzen und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 7 Minuten kochen lassen.

4. 

Kartoffeln 150 g

Kartoffeln schälen und grob reiben.

5. 

Grob geriebene Kartoffeln nun zum Porree geben und alles zusammen noch ca. 8 Minuten weiter kochen.

6. 

Petersilie grün

Zum Schluss noch fein gehacktes Petersilienkraut zugeben und die Suppe ist so gut wie fertig :)

7. 

Brot  Butter

Für die Croûtons zuerst die Rinde vom Brot entfernen. Das Brot nun kleinwürfelig schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anbraten.

8. 

Emmentaler

Warme Suppe in zwei Schalen (Tellern) anrichten, mit grob geriebenem Käse bestreuen und mit knusprigen Croûtons servieren.

Guten Appetit!

 

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