Schweinfleisch mit Senfsauce
Leckeres Schweinfleisch in Senfsauce mit Porree und Äpfeln. Mit Reis oder Nudeln servieren.
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Schweinefleisch
Kategorien
Schweinefleisch Saisonale Rezepte 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst) 64 Saison Poree
Zutaten
Zutaten
Apfel | 300 | Gramm | |
Glattes Mehl | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Porree | 200 | Gramm | |
Sahne zum Kochen | 100 | Mililiter | |
Schweine Schinken | 600 | Gramm | |
Senf | 3 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Thymian | - | ||
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weinbrand | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Schweine Schinken 600 Gramm • Apfel 300 Gramm • Porree 200 Gramm
Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Rädchen schneiden.
2.
Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Wasser 200 Mililiter
Öl in einer Pfanne aufwärmen und das Schweinfleisch drauf cca 2 Minuten von jeder Seite braten. Porree zugeben und Wasser oder Brühe zugießen. Zum Sieden bringen.
3.
Senf 3 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen • Thymian
Äpfel und Senf in die Pfanne zugeben. Salzen und würzen. Alles zusammen auf Mittelgrad dämpfen, bis das Fleisch weich wird.
4.
Sahne zum Kochen 100 Mililiter • Glattes Mehl 1 Teelöffel • Weinbrand 2 Esslöffel
Sahne mit Mehl einrühren und die Sauce verdicken. Weinbrand zugießen und kurz überkochen.
Guten Appetit!