Gegrillter Schaschlik

Mit Brot oder gerösteten Kartoffeln servieren.
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Schweinefleisch
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
139 g
Energie pro Portion
302 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Schweinefleisch › Grillrezepte › Glutenfrei › Laktosenfrei › Saisonale Rezepte › 21 Saison Brennnesseln ›Zutaten
Zutaten
Frühlingszwiebel | 150 48 | Gramm kcal | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 1000 2600 | Gramm kcal | |
Ingwerpulver | ½ 3 | Teelöffel kcal | |
Knoblauch | 4 22 | Zehe kcal | |
Nessel | 50 21 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Paprika edelsüß | 2 32 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Radieschen | 100 20 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal |
Rezept
1. Vorbereitung der Gemüse-Fleischmasse für Schaschlik
Frühlingszwiebel 150 Gramm • Radieschen 100 Gramm
Zwiebel schälen, waschen und fein in Ringe hacken. Den Radieschen die Wurzeln und grüne Blätter entfernen, waschen und dick reiben.

2.
Nessel 50 Gramm
Soweit die Schaschliks in der Natur vorbereitet sind, kann auch Nessel hingefügt werden. Junge Brennnessel zupfen, waschen und die Blätter vom Stiel pflücken und fein hacken.

3.
Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel • Salz 2 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Ingwerpulver ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Knoblauch 4 Zehe
In Hackfleisch bereite Zwiebel, Rettich, Brennnessel, Öl, Salz, Paprika, Ingwer, Pfeffer und gesäuberten und durchpressten Knoblauch zufügen. Alles gründlich vermischen.

4.
Etwa 7 cm lange und 2 cm dicke Walzen bilden.

5.
Zwei Walzen auf Spieße stecken und leicht aufdrücken.

6. Grillen
10 - 15 Minuten aus alle Seiten goldbraun grillen.

Guten Appetit!