KOCHREZEPTEN

Mürbe Quarkschnecke

Mürbe Quarkschnecke

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Leckerer Quarkkuchen aus Blätterteig mit Füllung.

Rezept,Foto Rezept,Quark,Quark weich fein,Rosinen,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Blätterteig

275

1100

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Puderzucker

100

388

Gramm

kcal

Quark

250

293

Gramm

kcal

Quark weich fein

125

149

Gramm

kcal

Rosinen

60

171

Gramm

kcal

Sesam - Samen

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Rosinen 60 Gramm

Rosinen waschen und ins Wasser legen.

Rosinen waschen und ins Wasser legen....

2. 

Quark 250 Gramm  Quark weich fein 125 Gramm  Ei 1 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Rosinen, beide Quarks, Eier und Zucker in Schüssel vermischen.

Rosinen, beide Quarks, Eier und Zucker in...

3. 

Butter

Eine Form (Durchmesser 28 cm) mit Butter einfetten.

Eine Form (Durchmesser 28 cm) mit Butter...

4. 

Ei 1 Stück

Eier schlagen.

Eier schlagen....

5. 

Blätterteig 275 Gramm

Blätterteig Längsrichtung in Drittel schneiden.

Blätterteig Längsrichtung in Drittel schneiden....

6. 

In Mitte jedes Streifens Füllung legen, Rand mit Ei schmieren.

In Mitte jedes Streifens Füllung legen, Rand mit...

7. 

Den ersten Streifen verbinden und in die Schneckeform in die Form legen. Die Verbindung soll Tortenbodenrichtung gelegt werden. Wenn die Füllung herausläuft, macht nichts, beim Backen wird alles verbunden werden.

Den ersten Streifen verbinden und in die...

8. 

Die Streifen nebeneinander legen, in die Schneckenform.

Die Streifen nebeneinander legen, in die...

9. 

Sesam - Samen

Den Kuchen mit Ei schmieren und Sesamsamen bestreuen.

Den Kuchen mit Ei schmieren und Sesamsamen...

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen