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Mürbe Quarkschnecke

Mürbe Quarkschnecke

Leckerer Quarkkuchen aus Blätterteig mit Füllung.

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Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig275Gramm
Butter-
Ei2Stück
Puderzucker100Gramm
Quark250Gramm
Quark weich fein125Gramm
Rosinen60Gramm
Sesam - Samen-

 

Rezept

1. 

Rosinen 60 Gramm

Rosinen waschen und ins Wasser legen.

2. 

Quark 250 Gramm  Quark weich fein 125 Gramm  Ei 1 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Rosinen, beide Quarks, Eier und Zucker in Schüssel vermischen.

3. 

Butter

Eine Form (Durchmesser 28 cm) mit Butter einfetten.

4. 

Ei 1 Stück

Eier schlagen.

5. 

Blätterteig 275 Gramm

Blätterteig Längsrichtung in Drittel schneiden.

6. 

In Mitte jedes Streifens Füllung legen, Rand mit Ei schmieren.

7. 

Den ersten Streifen verbinden und in die Schneckeform in die Form legen. Die Verbindung soll Tortenbodenrichtung gelegt werden. Wenn die Füllung herausläuft, macht nichts, beim Backen wird alles verbunden werden.

8. 

Die Streifen nebeneinander legen, in die Schneckenform.

9. 

Sesam - Samen

Den Kuchen mit Ei schmieren und Sesamsamen bestreuen.

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

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