Mürbe Quarkschnecke
Leckerer Quarkkuchen aus Blätterteig mit Füllung.
Rezept,Foto Rezept,Quark,Quark weich fein,Rosinen,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Quark | 250 | Gramm | |
Quark weich fein | 125 | Gramm | |
Rosinen | 60 | Gramm | |
Sesam - Samen | - |
Rezept
2.
Quark 250 Gramm • Quark weich fein 125 Gramm • Ei 1 Stück • Puderzucker 100 Gramm
Rosinen, beide Quarks, Eier und Zucker in Schüssel vermischen.
6.
In Mitte jedes Streifens Füllung legen, Rand mit Ei schmieren.
7.
Den ersten Streifen verbinden und in die Schneckeform in die Form legen. Die Verbindung soll Tortenbodenrichtung gelegt werden. Wenn die Füllung herausläuft, macht nichts, beim Backen wird alles verbunden werden.
8.
Die Streifen nebeneinander legen, in die Schneckenform.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!