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Oster-Flecht-Brötchen

Oster-Flecht-Brötchen

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Beliebtes, schon seit Jahrhunderten bekanntes, Ostergebäck.

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Kuchen

Tschechische Rezepte

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Glattes Mehl

500

1735

Gramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Zitronen Schale

1

4

Teelöffel

kcal

Zucker

55

222

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Fürs Dampfl:

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 55 Gramm

Zerbröckelte Hefe und 1 Esslöffel Zucker in 100 ml lauwarmer Milch auflösen.

Zerbröckelte Hefe und 1 Esslöffel Zucker in 100...

2. Für den Teig:

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 150 Gramm  Eigelb 2 Stück  Zitronen Schale 1 Teelöffel  Salz  Vanillezucker 20 Gramm

Mehl zusammen mit Butter, Zitronenschale, Vanillezucker, restlicher Milch, Kristallzucker, Eigelben und einer Prise Salz in eine Schüssel geben.

Mehl zusammen mit Butter, Zitronenschale,...

3. 

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen, zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten).

Alle angegebenen Zutaten gut miteinander...

4. Jetzt kommt der Spaß

Teig in 10 Stücke teilen. Einzelne Stücke nun zu dünnen Stangen rollen und anschließend entweder flechten (für die Zöpfe) oder knoten. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! :)

5. Backrohr vorheizen und los geht's

Ei 1 Stück

Backblech mit dem Backpapier auslegen, einzelne ,,Kunststücke” darauflegen, mit verquirltem Ei bepinseln und eventuell (nach Geschmack) mit Mohn bestreuen. Backblech in den vorgeheizten Backoffen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Backblech mit dem Backpapier auslegen, einzelne...

Guten Appetit!

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