Kartoffel - Nockerln mit Sauerkraut
Kartoffel - Nockerln aus Kartoffelteig mit Sauerkraut und gebratenem Speck.
Rezept,Foto Rezept,oravaer Speck,Sauerkraut,Kartoffeln,Weizenmehl griffig,Pasta & Nudeln,Slowakische Rezepte,Laktosenfrei
Pasta & Nudeln
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Kartoffel - Nockerln Rezept | - | ||
Kartoffeln | 600 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz ganz | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerkraut | 750 | Gramm | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 1 | Stück | |
oravaer Speck | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 600 Gramm • Weizenmehl griffig 300 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1 Teelöffel • Kartoffel - Nockerln Rezept
Geriebene Kartoffeln mit Mehl, Salz und Ei vermengen. Anschließend die Masse durch ein Passiersieb drücken und kochen. Detaillierte Rezeptbeschreibung finden Sie auf unserer Webseite unter „ Kartoffelnockerln“.
3.
Zwiebel 1 Stück
Fertige Grammeln in Schüssel geben. Danach Zwiebel im Schweineschmalz glasig anbraten.
4.
Sauerkraut 750 Gramm • Pfeffer schwarz ganz ¼ Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ¼ Teelöffel • Wasser 200 Mililiter
Zur Zwiebel durchgespültes und ausgepresstes Sauerkraut zugeben. Alles zusammen eine Weile anbraten. Pfeffer und Kümmel zugeben. Sauerkraut mit etwas Wasser aufgießen und dünsten.
6.
Kartoffel - Nockerln mit gedünstetem Sauerkraut und Grammeln durcheinandermengen und servieren.
Guten Appetit!