Quark-Honig-Kuchen mit den Äpfeln
Saftiger Kuchen voll von süßen Quark mit den Äpfeln auf dünnen Dinkelteig mit Butter.
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Kuchen
Kategorien
Kuchen › Gesunde Kuchen › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › Apfelkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 350 | Gramm | |
Butter | 150 | Gramm | |
Dinkelmehl glatt T630 | 170 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Honig | 6 | Esslöffel | |
Kartoffelstärke | 25 | Gramm | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rosinen | 40 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitronensaft | 3 | Esslöffel |
Rezept
1.
Dinkelmehl glatt T630 170 Gramm • Butter 80 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Honig 1 Esslöffel • Ei 1 Stück
Mehl in die Schüssel geben, Butter, Ei, Zimt und Honig zugeben. Zu einem Teig verarbeiten, an einem kühlen Ort 30 Minuten ausruhen lassen.
3.
Quark weich fein 250 Gramm • Kartoffelstärke 25 Gramm • Butter 40 Gramm • Honig 3 Esslöffel • Eigelb 3 Stück • Zitronensaft 3 Esslöffel
Die Füllung wird aus Quark mit Honig, zerlassener und ausgekühlter Butter, Stärke, Eigelben und Zitronensaft vorbereitet. Rosinen zugeben und vermischen.
7.
Den Teig auf dem Backpapier ausrollen und in gefettete Form so übertragen, damit die Teigrändern die Seiten von der Form erreichen.
8.
Die Quark-Füllung in die Form hineingießen.
9.
Mit den gerösteten Äpfeln abdecken und im vorgeheizten Ofen 180°C 30 Minuten backen.
Guten Appetit!