weltinmir.de

Rote -Bete - Salat mit Meerrettich und Apfel

Rote -Bete - Salat mit Meerrettich und Apfel

    

Durch die Zugabe vom Meerrettich bekommt der Salat einen einzigartigen scharfen Geschmack. Der Salat ist ebenfalls reich an gesundheitsfördernden Lebensmitteln und deshalb ist er eine passende Beilage vor allem in der Grippezeit.

Koch

Portionen

3

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Rote Beete 300 Gramm

Rote Bete gründlich abwaschen und weich kochen…

2. 

Apfel 200 Gramm  Meerrettich 40 Gramm

… abkühlen lassen, abschälen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Meerrettich ebenfalls schälen.

3. 

Meerrettich fein reiben… ca. 1,5 Esslöffel davon in eine Schüssel geben.

4. 

Die erste Hälfe der Äpfel fein pürieren und zusammen mit der roten Bete zum Meerrettich geben. Alles gut umrühren.

5. 

Honig 30 Gramm  Wasser 50 Mililiter  Zitronensaft 30 Mililiter

Honig in einem Topf mit warmem Wasser verflüssigen und frischen Zitronensaft dazu schütten.

6. 

Die restlichen Äpfel grob raffeln und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.

7. 

Den Salat mit dem Zitronen - Honig - Dressing übergießen und ordentlich umrühren.

8. 

Vor dem Servieren noch mit süßem Honigkraut verzieren.

Guten Appetit!

Apfel200Gramm
Honig30Gramm
Meerrettich40Gramm
Rote Beete300Gramm
Wasser50Mililiter
Zitronensaft30Mililiter

 

© 2011 - 2022 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen