Rübensalat mit Birnen
Leckerer und gesunder Salat aus Rote Beete mit Birnen und Sellerie. Salat ist auch sehr gut, nachdem ein Teelöffel Joghurt zur Portion hinzugefügt wurde.
Rezept,Foto Rezept,Rote Beete,Birne,Gemüsesalate,Laktosenfrei,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Gemüsesalate
Zutaten
Zutaten
Birne | 400 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Rohrzucker | 4.5 | Esslöffel | |
Rote Beete | 800 | Gramm | |
Salz | ¾ | Teelöffel | |
Sellerie | 100 | Gramm | |
Zitrone | 2 | Stück |
Rezept
1.
Rote Beete 800 Gramm
Die Rote Beete waschen, in Wasser (je nach Größe in ca. 1 - 1,5 Stunden) kochen, abkühlen lassen und schälen.
2.
Salz ¾ Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Rohrzucker 4.5 Esslöffel
Die Rote Beete in Nudeln schneiden, Zucker, Salz, Kümmel hinzufügen und mischen.
5.
In Salat hineinmischen.
6.
Zitrone 2 Stück
Die Zitronen entsaften und den Saft in den Salat gießen. Rühren und 24 Stunden an einem kalten Ort stehen lassen.
Guten Appetit!