Karamell-Bananen Schnitte

Ein Rezept für einen ausgezeichneten Nachtisch mit Bananen und Karamellfüllung.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 12 | Gramm kcal | |
Banane | 6 513 | Stück kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 210 729 | Gramm kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 ?? | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 622 | Mililiter kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Walnüsse | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 100 221 | Mililiter kcal | |
Zucker | 400 1608 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Eigelb 5 Stück • Zucker 200 Gramm • Wasser 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Glattes Mehl 210 Gramm • Backpulver 15 Gramm • Eiweiße 5 Stück • Salz 1 Prise
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl, Wasser und Mehl mit Backpulver unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

2. Zubereitung: Creme
Zucker 200 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter
Auf einer mittleren Flamme den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Karamell ohne Klümpchen ist, geben wir Sahne dazu. Karamell wird gleich nachdem wir die Sahne dazu gießen hart, aber nach kurzem Kochen wird er in der Sahne wieder schmelzen.

3.
Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Milch 200 Mililiter • Butter 250 Gramm
Nachdem der Karamell geschmolzen ist, gießen wir Milch vermischt mit Puddingpulver (Vanille) dazu. Kurz kochen lassen bis die Masse dicht wird. Nachdem der Karamell ausgekühlt ist, langsam weiche Butter untermischen.

4.
Banane 6 Stück
Auf den ausgekühlten Kuchenboden längs die durchgeschnittene Bananen legen und auf diese die Creme verteilen.


Guten Appetit!