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Salzherringsalat mit Gemüse

Salzherringsalat mit Gemüse

    

Salzige Fischdelikatesse für Feiertage, aber auch für übliche Tage zum Naschen.

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Fischsalate  Glutenfrei  

 

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Karotte /Möhre 150 Gramm  Sellerie 100 Gramm  Blatt Kohl 200 Gramm

Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen. Zwiebel in dünne Halbrädchen schneiden und zerlegen. Möhre waschen, in dünne Rädchen scheiden. Sellerie waschen, grob reiben. Kohl in dünne Nudeln schneiden.

2. 

Wasser 500 Mililiter  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Lorbeerblatt 4 Stück  Zucker 30 Gramm  Essig 50 Mililiter

Wasser, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker und Essig in einen Topf geben. Nicht salzen!

3. 

Gemüse zugeben, vermischen, zum Sieden bringen und 12-15 Minuten unter Deckel kochen. Gemüse darf nicht zerkocht werden.

4. 

Gekochtes Gemüse durchseihen, 50-100 ml von der Brühe behalten. Gemüse kühlen lassen.

5. 

Paprikaschote rot 250 Gramm

Paprika putzen, waschen und dünn schneiden. In eine Schüssel legen.

6. 

Salzhering in Öl 300 Gramm

Fische aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

7. 

Fisch mit Gemüse zu Paprika zugeben.

8. 

Olivenöl 1 Esslöffel

Öl und 50 ml der Brühe zugeben. Vermischen.

9. 

Sauerrahm (14-18%) 150 G  Senf 1 čl

Sahne, Senf zugeben und vermischen. Sie können Brühe nach Bedarf zugießen.

10. 

Salat in Kühlschrank legen und mind. 24 Stunden ruhen lassen.

11. 

In tiefer Schüssel servieren.

12. 

Oder als Einzelportionen mit frischem Gebäck.

Guten Appetit!

Blatt Kohl200Gramm
Essig50Mililiter
Karotte /Möhre150Gramm
Lorbeerblatt4Stück
Olivenöl1Esslöffel
Paprikaschote rot250Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salzhering in Öl300Gramm
Sauerrahm (14-18%)150
Sellerie100Gramm
Senf1
Wasser500Mililiter
Zucker30Gramm
Zwiebel150Gramm

 

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