Valentinkuchen mit Äpfeln
Leckeres süßes Herzchen, voll von den Äpfeln und der Liebe.
Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Apfel,Kuchen,Valentinsrezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen Valentinsrezepte Apfel Desserts 32 Saison Äpfel (Winter) 31 Saison Äpfel (Herbst) Apfelkuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 500 | Gramm | |
Backpulver | ½ | Teelöffel | |
Butter | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 240 | Gramm | |
Glattes Mehl | 0 | ||
Paniermehl | 1 | Esslöffel | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 100 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Speisestärke | 30 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Weizenmehl griffig | - | ||
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 240 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Salz 1 Prise • Backpulver ½ Teelöffel • Butter 100 Gramm • Quark weich fein 100 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver in die Schüssel geben und vermengen. Weiche Butter, Quark und Wasser zugeben. Den Teig kneten...
2.
...und in die Lebensmittelfolie einwickeln. 20 Minuten an einem kühlen Ort ausruhen lassen.
3.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem bemehlten Brett ausrollen und mithilfe der Herz-Tortenform (Ausmaß von etwa 26x26cm) ausstechen (für die Zubereitung des Kuchens kann man auch eine Kreis-Form benutzen).
4.
Kleine Herzchen in ausgestochenem Herz ausstechen. Das Brettchen mit dem Teig für 5 -10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
5.
Die andere Hälfte ausrollen, wieder Form ausstechen und den Teig 5 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.
6.
Die Teigreste ausrollen und größere Herzchen ausstechen (etwa 6 cm groß). Auch in den Gefrierschrank stellen.
8.
Zitrone 1 Stück • Zucker 100 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Zitronensaft beigießen und vermengen. Zucker, Zimt zugeben,...
9.
Speisestärke 30 Gramm • Paniermehl 1 Esslöffel
...und Maisstärke und Semmelbrösel. Wieder vermengen.
10.
Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Die erstarrten Herzchen im Umfang legen...
11.
...und das ausgestochene Herz hineingeben.
12.
Die Äpfel-Füllung gleichmäßig aufstreichen und glattstreichen.
13.
Mit dem Teig mit ausgestochenen Herzchen bedecken.
14.
Mit verquirltem Ei bestreichen, ausgestochene Eier aufkleben und wieder mit Ei bestreichen.
15.
In vorgeheizten Ofen legen und bei 180°C 40 Minuten lang backen (während des Backens muss man kontrollieren, ob sich die Oberfläche anbrennt und wenn ja, dann mit der Alufolie bedecken).
16.
Den gebackenen Kuchen sorgfältig auskühlen lassen. Dann aus der Backform stürzen und auf ein flexibles Brettchen legen. Mit Pulverzucker bestäuben.
18.
Servieren.
Guten Appetit!