KOCHREZEPTEN

Valentinkuchen mit Äpfeln

Valentinkuchen mit Äpfeln

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Leckeres süßes Herzchen, voll von den Äpfeln und der Liebe.

Rezept,Foto Rezept,Quark weich fein,Apfel,Kuchen,Valentinsrezepte

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

500

305

Gramm

kcal

Backpulver

½

2

Teelöffel

kcal

Butter

100

734

Gramm

kcal

Glattes Mehl

240

833

Gramm

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Paniermehl

1

56

Esslöffel

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Quark weich fein

100

119

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Speisestärke

30

109

Gramm

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Wasser

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zitrone

1

??

Stück

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 240 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Salz 1 Prise  Backpulver ½ Teelöffel  Butter 100 Gramm  Quark weich fein 100 Gramm  Wasser 50 Mililiter

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver in die Schüssel geben und vermengen. Weiche Butter, Quark und Wasser zugeben. Den Teig kneten...

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver in die Schüssel...

2. 

...und in die Lebensmittelfolie einwickeln. 20 Minuten an einem kühlen Ort ausruhen lassen.

...und in die Lebensmittelfolie einwickeln. 20...

3. 

Glattes Mehl

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem bemehlten Brett ausrollen und mithilfe der Herz-Tortenform (Ausmaß von etwa 26x26cm) ausstechen (für die Zubereitung des Kuchens kann man auch eine Kreis-Form benutzen).

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem bemehlten...

4. 

Kleine Herzchen in ausgestochenem Herz ausstechen. Das Brettchen mit dem Teig für 5 -10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Kleine Herzchen in ausgestochenem Herz ausstechen....

5. 

Glattes Mehl

Die andere Hälfte ausrollen, wieder Form ausstechen und den Teig 5 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.

Die andere Hälfte ausrollen, wieder Form...

6. 

Die Teigreste ausrollen und größere Herzchen ausstechen (etwa 6 cm groß). Auch in den Gefrierschrank stellen.

Die Teigreste ausrollen und größere Herzchen...

7. 

Apfel 500 Gramm

Die Äpfel schälen und grob reiben.

Die Äpfel schälen und grob reiben....

8. 

Zitrone 1 Stück  Zucker 100 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Zitronensaft beigießen und vermengen. Zucker, Zimt zugeben,...

Zitronensaft beigießen und vermengen. Zucker,...

9. 

Speisestärke 30 Gramm  Paniermehl 1 Esslöffel

...und Maisstärke und Semmelbrösel. Wieder vermengen.

...und Maisstärke und Semmelbrösel. Wieder...

10. 

Butter  Weizenmehl griffig

Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Die erstarrten Herzchen im Umfang legen...

Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl...

11. 

...und das ausgestochene Herz hineingeben.

...und das ausgestochene Herz hineingeben....

12. 

Die Äpfel-Füllung gleichmäßig aufstreichen und glattstreichen.

Die Äpfel-Füllung gleichmäßig aufstreichen und...

13. 

Mit dem Teig mit ausgestochenen Herzchen bedecken.

Mit dem Teig mit ausgestochenen Herzchen bedecken....

14. 

Mit verquirltem Ei bestreichen, ausgestochene Eier aufkleben und wieder mit Ei bestreichen.

Mit verquirltem Ei bestreichen, ausgestochene Eier...

15. 

In vorgeheizten Ofen legen und bei 180°C 40 Minuten lang backen (während des Backens muss man kontrollieren, ob sich die Oberfläche anbrennt und wenn ja, dann mit der Alufolie bedecken).

In vorgeheizten Ofen legen und bei 180°C 40...

16. 

Puderzucker

Den gebackenen Kuchen sorgfältig auskühlen lassen. Dann aus der Backform stürzen und auf ein flexibles Brettchen legen. Mit Pulverzucker bestäuben.

Den gebackenen Kuchen sorgfältig auskühlen...

17. 

Wasser

Die Herzchen mit Hilfe des im Wasser eingetauchten Pinsels putzen.

Die Herzchen mit Hilfe des im Wasser eingetauchten...

18. 

Servieren.

Servieren....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen