Süße Weinkuchen

Kleines Weihnachtsgebäck aus dem Teig ohne Zucker, aber im Zucker paniert.
Rezept,Foto Rezept,Weißwein halbsüß,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 175 608 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Weißwein halbsüß | 50 45 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 175 Gramm • Butter 125 Gramm • Weißwein halbsüß 50 Mililiter • Salz 1 Prise
Mehl in Schüssel geben, geschnittene Butter und eine Prise Salz zugeben, Wein zugießen.

2.
Den Teig durchkneten.

3.
Ihn in Lebensmittelfolie einwickeln und während der Nacht im Kühlschrank lagern.

4.
Teig in dicke von 0,5 cm auf dem eingemehlten Arbeitsbrett ausrollen und kleine Formen ausstechen (Durchmesser eines rund Förmchen ist 3 cm).

5.
Auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.


8.
In geschlossenem Behälter lagern, damit die Weinkuchen nicht austrocknen.

Guten Appetit!