KOCHREZEPTEN

Süße Weinkuchen

Süße Weinkuchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Kleines Weihnachtsgebäck aus dem Teig ohne Zucker, aber im Zucker paniert.

Rezept,Foto Rezept,Weißwein halbsüß,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

60

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Glattes Mehl

175

608

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Weißwein halbsüß

50

45

Mililiter

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 175 Gramm  Butter 125 Gramm  Weißwein halbsüß 50 Mililiter  Salz 1 Prise

Mehl in Schüssel geben, geschnittene Butter und eine Prise Salz zugeben, Wein zugießen.

Mehl in Schüssel geben, geschnittene Butter und...

2. 

Den Teig durchkneten.

Den Teig durchkneten....

3. 

Ihn in Lebensmittelfolie einwickeln und während der Nacht im Kühlschrank lagern.

Ihn in Lebensmittelfolie einwickeln und während...

4. 

Teig in dicke von 0,5 cm auf dem eingemehlten Arbeitsbrett ausrollen und kleine Formen ausstechen (Durchmesser eines rund Förmchen ist 3 cm).

Teig in dicke von 0,5 cm auf dem eingemehlten...

5. 

Auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

Auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen....

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12...

7. 

Puderzucker

Gebacken in durchgesiebtem Puderzucker panieren.

Gebacken in durchgesiebtem Puderzucker panieren....

8. 

In geschlossenem Behälter lagern, damit die Weinkuchen nicht austrocknen.

In geschlossenem Behälter lagern, damit die...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen