KOCHREZEPTEN

Süße Weinkuchen

Süße Weinkuchen

Kleines Weihnachtsgebäck aus dem Teig ohne Zucker, aber im Zucker paniert.

Rezept,Foto Rezept,Weißwein halbsüß,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

60

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Glattes Mehl175Gramm
Puderzucker-
Salz1Prise
Weißwein halbsüß50Mililiter

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 175 Gramm  Butter 125 Gramm  Weißwein halbsüß 50 Mililiter  Salz 1 Prise

Mehl in Schüssel geben, geschnittene Butter und eine Prise Salz zugeben, Wein zugießen.

2. 

Den Teig durchkneten.

3. 

Ihn in Lebensmittelfolie einwickeln und während der Nacht im Kühlschrank lagern.

4. 

Teig in dicke von 0,5 cm auf dem eingemehlten Arbeitsbrett ausrollen und kleine Formen ausstechen (Durchmesser eines rund Förmchen ist 3 cm).

5. 

Auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

7. 

Puderzucker

Gebacken in durchgesiebtem Puderzucker panieren.

8. 

In geschlossenem Behälter lagern, damit die Weinkuchen nicht austrocknen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen