Tasse-Kuchen mit Trauben
Ein saftiger Kuchen, sein Erfolg besteht nicht nur im Geschmack, sondern auch in der leichten Vorbereitung. Beim Kochen haben wir eine Tasse mit Volumen 200 ml und ein Backblech mit dem Ausmaß 22x32 cm verwendet.
Rezept,Foto Rezept,Weintraube weiss kernlos,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Ei | 2 | Stück | |
Milch | 1 | Tasse | |
Puderzucker | - | ||
Sonnenblumenöl | ½ | Tasse | |
Weintraube weiss kernlos | 250 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 2 | Tassen | |
Zucker | ¾ | Tasse |
Rezept
1.
Weintraube weiss kernlos 250 Gramm
Die Backröhre einschalten und sie auf180° aufwärmen lassen. Weintraube halbieren.

2.
Ei 2 Stück • Zucker ¾ Tasse • Sonnenblumenöl ½ Tasse • Milch 1 Tasse
Eier mit Zucker schlagen. Öl und Milch zugeben.

3.
Weizenmehl griffig 2 Tassen • Backpulver ½ Packung
Mehl mit Backpulver zufügen und ein glattes Teig vorbereiten.

4.
Den Teig auf das mit Butter eingefette und mit Mehl ausgestreute Backblech ausgießen. Weintraube drauf gleichmäßig legen.

5.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.


7.
...und servieren.

Guten Appetit!