KOCHREZEPTEN

Bischofsbrot mit Karamell-Likör

Bischofsbrot mit Karamell-Likör

Köstlicher Osterkuchen … Hmmm :)

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Backpulver,Karamellikör,Kuchen,Ostern Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver3Teelöffel
Butter120Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Karamellikör100Mililiter
Puderzucker60Gramm
Salz-Gramm
Schokolade50Gramm
Vanillezucker24Gramm
Weizenmehl griffig120Gramm
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. Für den Teig:

Butter 120 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Vanillezucker 24 Gramm  Salz

Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.

2. 

Eigelb 2 Stück  Schokolade 50 Gramm

Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe schrittweise beimengen.

3. 

Weizenmehl griffig 120 Gramm  Backpulver 3 Teelöffel  Karamellikör 100 Mililiter

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Karamell-Likör zur Buttermasse geben. Angegebene Zutaten gut vermischen und anschließend zu einem Teig kneten.

4. Zum Schluss noch die Eiweiße steif schlagen, …

Eiweiße 2 Stück  Zucker 50 Gramm

… den Puderzucker einrieseln lassen und den Schnee sofort unter den Teig heben.

5. 

Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den zubereiteten Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen