KOCHREZEPTEN

Bischofsbrot mit Karamell-Likör

Bischofsbrot mit Karamell-Likör

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Köstlicher Osterkuchen … Hmmm :)

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Backpulver,Karamellikör,Kuchen,Ostern Rezepte

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Backpulver

3

12

Teelöffel

kcal

Butter

120

881

Gramm

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Eiweiße

2

34

Stück

kcal

Karamellikör

100

310

Mililiter

kcal

Puderzucker

60

233

Gramm

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Schokolade

50

257

Gramm

kcal

Vanillezucker

24

87

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

120

428

Gramm

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Für den Teig:

Butter 120 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Vanillezucker 24 Gramm  Salz

Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.

Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und...

2. 

Eigelb 2 Stück  Schokolade 50 Gramm

Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe schrittweise beimengen.

Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe...

3. 

Weizenmehl griffig 120 Gramm  Backpulver 3 Teelöffel  Karamellikör 100 Mililiter

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Karamell-Likör zur Buttermasse geben. Angegebene Zutaten gut vermischen und anschließend zu einem Teig kneten.

Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd...

4. Zum Schluss noch die Eiweiße steif schlagen, …

Eiweiße 2 Stück  Zucker 50 Gramm

… den Puderzucker einrieseln lassen und den Schnee sofort unter den Teig heben.

… den Puderzucker einrieseln lassen und den...

5. 

Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den zubereiteten Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen