Bischofsbrot mit Karamell-Likör
![Bischofsbrot mit Karamell-Likör](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000323/img_de_4x3/bischofsbrot-mit-karamell-likor_00180.jpg)
Köstlicher Osterkuchen … Hmmm :)
Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Backpulver,Karamellikör,Kuchen,Ostern Rezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 | Teelöffel | |
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Karamellikör | 100 | Mililiter | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Schokolade | 50 | Gramm | |
Vanillezucker | 24 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 120 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1. Für den Teig:
Butter 120 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Vanillezucker 24 Gramm • Salz
Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000323/small/priprava-cesta.jpg)
2.
Eigelb 2 Stück • Schokolade 50 Gramm
Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe schrittweise beimengen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000323/small/pridame-vajcia-a-cokoladu.jpg)
3.
Weizenmehl griffig 120 Gramm • Backpulver 3 Teelöffel • Karamellikör 100 Mililiter
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Karamell-Likör zur Buttermasse geben. Angegebene Zutaten gut vermischen und anschließend zu einem Teig kneten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000323/small/priprava-cesta2.jpg)
4. Zum Schluss noch die Eiweiße steif schlagen, …
Eiweiße 2 Stück • Zucker 50 Gramm
… den Puderzucker einrieseln lassen und den Schnee sofort unter den Teig heben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000323/small/primiesame-sneh.jpg)
5.
Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den zubereiteten Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000323/small/vylejeme-do-formy-na-srnci-chrbat.jpg)
Guten Appetit!