Bischofsbrot mit Karamell-Likör

Köstlicher Osterkuchen … Hmmm :)
Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Backpulver,Karamellikör,Kuchen,Ostern Rezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 12 | Teelöffel kcal | |
Butter | 120 881 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Karamellikör | 100 310 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 60 233 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Schokolade | 50 257 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 24 87 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 120 428 | Gramm kcal | |
Zucker | 50 201 | Gramm kcal |
Rezept
1. Für den Teig:
Butter 120 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Vanillezucker 24 Gramm • Salz
Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.

2.
Eigelb 2 Stück • Schokolade 50 Gramm
Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe schrittweise beimengen.

3.
Weizenmehl griffig 120 Gramm • Backpulver 3 Teelöffel • Karamellikör 100 Mililiter
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Karamell-Likör zur Buttermasse geben. Angegebene Zutaten gut vermischen und anschließend zu einem Teig kneten.

4. Zum Schluss noch die Eiweiße steif schlagen, …
Eiweiße 2 Stück • Zucker 50 Gramm
… den Puderzucker einrieseln lassen und den Schnee sofort unter den Teig heben.

5.
Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den zubereiteten Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!