Bischofsbrot mit Karamell-Likör
Köstlicher Osterkuchen … Hmmm :)
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 3 | Teelöffel | |
Butter | 120 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Karamellikör | 100 | Mililiter | |
Puderzucker | 60 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Schokolade | 50 | Gramm | |
Vanillezucker | 24 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 120 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1. Für den Teig:
Butter 120 Gramm • Puderzucker 60 Gramm • Vanillezucker 24 Gramm • Salz
Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren.

2.
Eigelb 2 Stück • Schokolade 50 Gramm
Klein geschnittene Schokolade und Eigelbe schrittweise beimengen.

3.
Weizenmehl griffig 120 Gramm • Backpulver 3 Teelöffel • Karamellikör 100 Mililiter
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Karamell-Likör zur Buttermasse geben. Angegebene Zutaten gut vermischen und anschließend zu einem Teig kneten.

4. Zum Schluss noch die Eiweiße steif schlagen, …
Eiweiße 2 Stück • Zucker 50 Gramm
… den Puderzucker einrieseln lassen und den Schnee sofort unter den Teig heben.

5.
Alles noch einmal gut miteinander verrühren. Den zubereiteten Teig in die eingefettete und mit Mehl bestreute Rehrückenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!