KOCHREZEPTEN

Mandarinen-Ananas-Schokoladenkuchen

Mandarinen-Ananas-Schokoladenkuchen

Köstlicher fruchtiger Schokoladenkuchen

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Ananas,Mandarine aus der Dose,Schokolade 85%,Weiße Schokolade,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Ananas340Gramm
Butter155Gramm
Eigelb1Stück
Mandarine aus der Dose175Gramm
Puderzucker60Gramm
Salz-Gramm
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Schokolade 85%200Gramm
Weizenmehl griffig190Gramm
Weiße Schokolade200Gramm

 

Rezept

1. Teig-Zubereitung

Butter 125 Gramm  Weizenmehl griffig 190 Gramm  Puderzucker 60 Gramm  Salz  Eigelb 1 Stück

Die Butter mit dem Mehl, Puderzucker, einer Prise Salz und dem Eigelb zu einem glatten Teig vermengen.

2. Kuchenboden backen

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank stellen. Die runde Backform einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form eindrücken, so dass ungefähr 2 cm Ränder geformt werden. Den Kuchenboden 15 Minuten lang bei 200 ° C knusprig backen.

3. Obst verteilen

Ananas 340 Gramm  Mandarine aus der Dose 175 Gramm

Mandarinen und Ananas auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.

4. Zubereitung von Schokoladen

Schokolade 85% 200 Gramm  Weiße Schokolade 200 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Butter 15 Gramm  Butter 15 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter

Beide Schokoladensorten getrennt hacken. Jedes einzeln in der Sahne über dem heißen Bad schmelzen. Butter hineinrühren. Beide Cremen etwas abkühlen lassen und die Früchte abwechselnd in die Form gießen.

5. 

Den Kuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen