KOCHREZEPTEN

Schoko-Pflaumen Souffle

Schoko-Pflaumen Souffle

Ein leckerer und leichter Nachtisch, ideal für einen romantischen Abendessen.

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Kuchen

Französische Rezepte

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter50Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Pflaumen getrocknet250Gramm
Puderzucker50Gramm
Schlagsahne (30-33%)100Mililiter
Schokolade 85%100Gramm
Wasser1Deziliter
Weinbrand½Deziliter

 

Rezept

1. Pflaumen Basis

Pflaumen getrocknet 250 Gramm  Weinbrand ½ Deziliter  Wasser 1 Deziliter

Pflaumen mit ein bisschen Wasser zerkochen. Wasser allmählich zugießen, damit die Mischung nicht zu dünn wird. Zum Schluss, während Kühlung Weinbrand zugeben.

2. Schoko Basis

Schokolade 85% 100 Gramm  Butter 50 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter  Puderzucker 50 Gramm  Eigelb 2 Stück

Schokolade mit Butter, Sahne und Zucker im Wasserbad zerschmelzen. Während Kühlung Eidotter einmischen.

3. Vorbereitung des Teiges

Eiweiße 2 Stück

Ausgekühlten Pflaumen und Schokobasis vermischen, dazu leicht Eiweißschnee zufügen.

4. Backen

Den Teig in eigefetteten Backförmchen einigießen und cca 20 Minuten bei 190 °C backen.

Guten Appetit!

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