Schoko-Pflaumen Souffle

Ein leckerer und leichter Nachtisch, ideal für einen romantischen Abendessen.
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Kuchen
Französische Rezepte
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
67 g
Energie pro Portion
202 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Eiweiße | 2 34 | Stück kcal | |
Pflaumen getrocknet | 250 678 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 50 194 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 100 311 | Mililiter kcal | |
Schokolade 85% | 100 600 | Gramm kcal | |
Wasser | 1 0 | Deziliter kcal | |
Weinbrand | ½ 116 | Deziliter kcal |
Rezept
1. Pflaumen Basis
Pflaumen getrocknet 250 Gramm • Weinbrand ½ Deziliter • Wasser 1 Deziliter
Pflaumen mit ein bisschen Wasser zerkochen. Wasser allmählich zugießen, damit die Mischung nicht zu dünn wird. Zum Schluss, während Kühlung Weinbrand zugeben.

2. Schoko Basis
Schokolade 85% 100 Gramm • Butter 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 100 Mililiter • Puderzucker 50 Gramm • Eigelb 2 Stück
Schokolade mit Butter, Sahne und Zucker im Wasserbad zerschmelzen. Während Kühlung Eidotter einmischen.

3. Vorbereitung des Teiges
Eiweiße 2 Stück
Ausgekühlten Pflaumen und Schokobasis vermischen, dazu leicht Eiweißschnee zufügen.

4. Backen
Den Teig in eigefetteten Backförmchen einigießen und cca 20 Minuten bei 190 °C backen.

Guten Appetit!