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Tofu Erdbeere Nachtisch

Tofu Erdbeere Nachtisch

Feiner Erdbeere-Geschmack, Schokoladenschlagsahne und Tofu, das Sie in einem Nachtisch geschmacklich so sicher nicht kennen.

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Creme Kuchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Blätterteig275Gramm
Ei3Stück
Erdbeer Kompott410Gramm
Milch300Mililiter
Puddingpulver Erdbeere37Gramm
Sahnestreif10Gramm
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Schokolade-
Schokolade zum Kochen-
Tofu360Gramm
Tortengelee15Gramm
Wasser25Mililiter

 

Rezept

1. 

Blätterteig 275 Gramm

Blätterteig ausrollen und so auf ein Backblech legen (mit dem Papier zusammen, in dem der Blätterteig eingewickelt war)dass wir den Rand erheben. Falls wir den Teig auf ein größeres Backblech legen, sichern wir die Seite die nicht ganz mit dem Teig bedeckt ist mit einem Stück Alufolie, damit der Teig seine Form hält.

2. 

Tofu 360 Gramm  Milch 300 Mililiter  Ei 3 Stück  Puddingpulver Erdbeere 37 Gramm

In eine Schüssel zerbröckelte Tofu geben, Milch dazugießen, Eier, Zucker und Puddingpulver untermischen. Mit einem Stabmixer alles gut durchmixen und auf den Teig gießen.

3. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 Minuten lang backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.

4. Erdbeergelee

Erdbeer Kompott 410 Gramm  Tortengelee 15 Gramm  Wasser 25 Mililiter

Erdbeerkompott abgießen. Im Wasser (25ml) und Kompottsaft (225 ml) die Gelatine vermischen und aufwärmen, so wie es in der Anleitung steht. Wir wollen ein festeres Gelee haben, wir nehmen also mehr vom Tortengelee als auf der Packung steht.

5. 

Die Erdbeeren aus dem Kompott (ca. 150g) zerkleinern und unter die Gelatine mischen.

6. 

Das Gelee auf den Kuchen gießen und steifen lassen.

7. Schokoladenschlagsahne

Schokolade zum Kochen  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 10 Gramm

Schokolade schmelzen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 2 Teelöffel der zerschmolzenen Schokolade untermischen.

8. 

Schokolade

Die Schlagsahne auf das steife Gelee streichen und mit Schokolade dekorieren.

9. 

In Würfel schneiden und servieren.

10. 

Falls wir alle Würfel schön haben wollen, schneiden wir erstmal den Rand ab und erst dann schneiden wir den Kuchen auf.

Guten Appetit!

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