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Festliche Erdbeerschnitten

    

Leckeres Dessert mit feinem Biskuitteig, mit Erdberee- Pudding- Schlagsahne Creme gefühlt. Für die Festgelegenheiten gerecht.

Portionen

35

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backpulver15Gramm
Butter250Gramm
Eigelb5Stück
Eiweiße5Stück
Erdbeer Kompott800Mililiter
Erdbeeren-
Erdbeerkonfitüre-
Glattes Mehl210Gramm
Milch700Mililiter
Puddingpulver Vanille2Esslöffel
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker4Esslöffel
Salz¼Teelöffel
Schlagsahne Pulver2Stück
Schokolade-
Sonnenblumenöl100Mililiter
Vanillezucker3Stück
Wasser100Mililiter
Zucker200Gramm
Zucker3Esslöffel

1. Biskuitteig

Eigelb 5 Stück  Zucker 200 Gramm  Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Glattes Mehl 210 Gramm  Backpulver 15 Gramm

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Beim Schlagen das Öl mit Wasser hinzufugen. Am Ende Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd unterrühren.

Biskuitteig

2. 

Eiweiße 5 Stück  Salz ¼ Teelöffel

Eiweiß mit eine Prise Salz in einen hohen Behälter geben und dann mit dem Rührgerät schlagen, bis es schön steif ist. Dann vorsichtig in die Eigelbemasse einmischen.

3. 

Den Teig in zwei Hälfte teilen. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.

4. 

Erdbeerkonfitüre

Der Teig mit Marmelade aufstreichen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges eindecken.

5. Erdbeermasse

Erdbeer Kompott 800 Mililiter  Vanillezucker 2 Stück  Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel  Zucker 3 Esslöffel

In einem Topf die Erdbeeren mit Erdbeersaft pürieren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker mischen und in den Topf mit Erdbeermasse rühren. Einen dicken Brei kochen.

Erdbeermasse

6. 

Noch warmer Brei auf den Teig streichen,abkühlen lassen, damit die Masse fest werden kann.

7. Puddingmasse

Milch 400 Mililiter  Puddingpulver Vanille 40 Gramm  Vanillezucker 1 Stück  Puderzucker 4 Esslöffel  Butter 250 Gramm

Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanweisungen einen ziemlich dicken Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Schrittweise dazu die Puddingmasse zugeben. Sehr gut schlagen und auf die Erdgeermasse streichen.

Puddingmasse

8. 

Schlagsahne Pulver 2 Stück  Milch 300 Mililiter

In Milch die Schlagsahnepulver einmischen, streif schlagen. Auf die Puddingmasse streichen.

9. 

Den Kuchen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Es zieht so super durch.

10. 

Erdbeeren  Schokolade

Am Ende wird den Kuchen mit Schokoraspel und frischen Erdbeeren dekoriert.

Guten Appetit!

 

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