Festliche Erdbeerschnitten

Leckeres Dessert mit feinem Biskuitteig, mit Erdberee- Pudding- Schlagsahne Creme gefühlt. Für die Festgelegenheiten gerecht.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 12 | Gramm kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Eigelb | 5 285 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Erdbeer Kompott | 800 592 | Mililiter kcal | |
Erdbeeren | 0 ?? | kcal | |
Erdbeerkonfitüre | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 210 729 | Gramm kcal | |
Milch | 700 337 | Mililiter kcal | |
Puddingpulver Vanille | 2 107 | Esslöffel kcal | |
Puddingpulver Vanille | 40 142 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 4 156 | Esslöffel kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Schlagsahne Pulver | 2 ?? | Stück kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 3 217 | Stück kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 200 804 | Gramm kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Biskuitteig
Eigelb 5 Stück • Zucker 200 Gramm • Wasser 100 Mililiter • Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Glattes Mehl 210 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Beim Schlagen das Öl mit Wasser hinzufugen. Am Ende Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd unterrühren.

2.
Eiweiße 5 Stück • Salz ¼ Teelöffel
Eiweiß mit eine Prise Salz in einen hohen Behälter geben und dann mit dem Rührgerät schlagen, bis es schön steif ist. Dann vorsichtig in die Eigelbemasse einmischen.

3.
Den Teig in zwei Hälfte teilen. Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und jeder Teig auf das Backblech gießen. Auf der mittleren Schiene 180°C im Ofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Der Teig mit Marmelade aufstreichen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges eindecken.

5. Erdbeermasse
Erdbeer Kompott 800 Mililiter • Vanillezucker 2 Stück • Puddingpulver Vanille 2 Esslöffel • Zucker 3 Esslöffel
In einem Topf die Erdbeeren mit Erdbeersaft pürieren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker mischen und in den Topf mit Erdbeermasse rühren. Einen dicken Brei kochen.

6.
Noch warmer Brei auf den Teig streichen,abkühlen lassen, damit die Masse fest werden kann.

7. Puddingmasse
Milch 400 Mililiter • Puddingpulver Vanille 40 Gramm • Vanillezucker 1 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel • Butter 250 Gramm
Aus Milch, Vanillezucker und Puddingpulver nach Packungsanweisungen einen ziemlich dicken Pudding kochen. Abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Schrittweise dazu die Puddingmasse zugeben. Sehr gut schlagen und auf die Erdgeermasse streichen.

8.
Schlagsahne Pulver 2 Stück • Milch 300 Mililiter
In Milch die Schlagsahnepulver einmischen, streif schlagen. Auf die Puddingmasse streichen.

9.
Den Kuchen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Es zieht so super durch.

10.
Am Ende wird den Kuchen mit Schokoraspel und frischen Erdbeeren dekoriert.

Guten Appetit!