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,,Betrunkene“ Mohn-Würfeln

    

"Lecker" … ham, ham … "lecker" …ham… "na wirklich lecker" … (Kommentar von ,,Feinschmecker“ )

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:   

 

 
 
Butter250Gramm
Butter-
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Kakaopulver1Teelöffel
Mehl griffig125Gramm
Milch400Mililiter
Mohn gemahlen125Gramm
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Puddingpulver karamell30Gramm
Puderzucker200Gramm
Rum110Mililiter
Schokolade 85%-
Wasser160Mililiter
Weizenmehl griffig-
Zucker80Gramm

1. Biskuit

Butter 125 Gramm  Eigelb 2 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Mohn gemahlen 125 Gramm  Kakaopulver 1 Teelöffel  Mehl griffig 125 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel  Milch 250 Mililiter

Butter, Eigelbe und Zucker zusammen rühren. Gemahlenen Mohn, Kakao, Mehl und Soda Bikarbonat zugeben. Milch gießen und alles gut umrühren.

Biskuit

2. 

Eiweiße 2 Stück

Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen und leicht in den Teig hineinmischen.

3. 

Butter  Weizenmehl griffig

Kleineres Backblech (30x40 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiten Teig ins Backblech gleichmäßig dort verreiben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-190 Grad 20 Minuten backen.

4. Creme

Zucker 50 Gramm

In dem Topf Zucker karamellisieren lassen.

Creme

5. 

Wasser 100 Mililiter

Wasser zugießen und rühren bis Karamell sich auftaut.

6. 

Milch 150 Mililiter  Puddingpulver karamell 30 Gramm

In der Milch Puddingpulver zerrühren, zum Wasser wo sich Karamell aufgetaut hat gießen und dickflüssigen Pudding kochen. Pudding anschließend abkühlen lassen.

7. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter mit dem Zucker mischen.

8. 

Rum 50 Mililiter

Zur Butter Pudding und Rum geben und mit einem Kochbesen ordnungsgemäß glatte Creme zerrühren.

9. Sirup

Zucker 30 Gramm  Wasser 60 Mililiter  Rum 60 Mililiter

Aus dem Zucker und Wasser Sirup kochen. Weg vom Feuer nehmen und Rum zugießen.

Sirup

10. 

Biskuit ordnungsgemäß mit dem Sirup begießen. Entweder kann man den ganzen Biskuit einfach mit dem Sirup begießen oder kann man lieber Kuchenpinsel verwenden, was besser ist.

11. Biskuit mit der Creme bestreichen

Biskuit mit der Creme bestreichen

12. Verzierung

Schokolade 85%

Schokolade auftauen lassen und die Creme damit beträufeln. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Verzierung

Guten Appetit!

 

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