,,Betrunkene“ Mohn-Würfeln
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"Lecker" … ham, ham … "lecker" …ham… "na wirklich lecker" … (Kommentar von ,,Feinschmecker“ )
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Creme Kuchen
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Teelöffel | |
Mehl griffig | 125 | Gramm | |
Milch | 400 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | 125 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Puddingpulver karamell | 30 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Rum | 110 | Mililiter | |
Schokolade 85% | - | ||
Wasser | 160 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
1. Biskuit
Butter 125 Gramm • Eigelb 2 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Mohn gemahlen 125 Gramm • Kakaopulver 1 Teelöffel • Mehl griffig 125 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel • Milch 250 Mililiter
Butter, Eigelbe und Zucker zusammen rühren. Gemahlenen Mohn, Kakao, Mehl und Soda Bikarbonat zugeben. Milch gießen und alles gut umrühren.
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3.
Kleineres Backblech (30x40 cm) mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen. Zubereiten Teig ins Backblech gleichmäßig dort verreiben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-190 Grad 20 Minuten backen.
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6.
Milch 150 Mililiter • Puddingpulver karamell 30 Gramm
In der Milch Puddingpulver zerrühren, zum Wasser wo sich Karamell aufgetaut hat gießen und dickflüssigen Pudding kochen. Pudding anschließend abkühlen lassen.
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8.
Rum 50 Mililiter
Zur Butter Pudding und Rum geben und mit einem Kochbesen ordnungsgemäß glatte Creme zerrühren.
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9. Sirup
Zucker 30 Gramm • Wasser 60 Mililiter • Rum 60 Mililiter
Aus dem Zucker und Wasser Sirup kochen. Weg vom Feuer nehmen und Rum zugießen.
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10.
Biskuit ordnungsgemäß mit dem Sirup begießen. Entweder kann man den ganzen Biskuit einfach mit dem Sirup begießen oder kann man lieber Kuchenpinsel verwenden, was besser ist.
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11. Biskuit mit der Creme bestreichen
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12. Verzierung
Schokolade auftauen lassen und die Creme damit beträufeln. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
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Guten Appetit!