Tofu mit gegrilltem Gemüse und Tahini Sauce

Rezept,Foto Rezept,Zucchini,Champignons,Tofu,Sesampaste (Tahini),Fleischlose Gerichte,Laktosenfrei,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Champignons | 400 64 | Gramm kcal | |
Dijon-Senf | 1 36 | Esslöffel kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Olivenöl | 5 660 | Esslöffel kcal | |
Petersilie grün | 2 14 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Sesampaste (Tahini) | 4 358 | Esslöffel kcal | |
Sojasoße | 4 83 | Esslöffel kcal | |
Tofu | 180 152 | Gramm kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucchini | 600 108 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zucchini 600 Gramm • Champignons 400 Gramm • Tofu 180 Gramm
Gemüse waschen. Zucchini und Champignons in dünne Stücke schneiden, Tofu in größere.

2.
Olivenöl 5 Esslöffel • Sojasoße 4 Esslöffel
Sojasauce mit Öl vermischen, damit sich beide Flüssigkeiten verbinden.

3.
Sauce auf das Gemüse gießen, mehrmals vermischen. Grillpfanne aufwärmen.

4.
Gemüse mit Tofu kurz grillen.

5.
Sesampaste (Tahini) 4 Esslöffel • Knoblauch 1 Zehe • Dijon-Senf 1 Esslöffel • Petersilie grün 2 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen • Wasser 100 Mililiter
Tahini Paste mit Tahini Sauce, durchgepresstem Knoblauch, Dijon Senf und frischer Petersilie vermischen. Wasser zugießen. Pfeffer zufügen.

6.
Warm mit Sauce begossen servieren. Entweder ohne Beilage oder mit Reis.

Guten Appetit!