KOCHREZEPTEN

Gegrillter marinierter Tofu

Gegrillter marinierter Tofu

Tofu mariniert in einer einfachen Marinade, gebraten auf einer Grillpfanne mit Karotten, Pilzen, Bambussprossen und Reisnudeln.

Rezept,Foto Rezept,Tofu,getrocknete chinesische Pilze ,Karotte /Möhre,Champignons,Bambussprossen sterilisiert,Fleischlose Gerichte,Glutenfrei,Laktosenfrei

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Bambussprossen sterilisiert150Gramm
Champignons300Gramm
Karotte /Möhre250Gramm
Kürbisöl2Esslöffel
Olivenöl4Esslöffel
Reisnudeln300Gramm
Salz-
Sesamöl2Esslöffel
Sojasoße 2Esslöffel
Sojasoße 40Mililiter
Sonnenblumenöl2Esslöffel
Speisestärke15Gramm
Tofu360Gramm
Wasser400Mililiter
getrocknete chinesische Pilze 20Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung von Tofu

Tofu 360 Gramm  Sojasoße  1 Esslöffel  Sesamöl 1 Esslöffel  Kürbisöl 1 Esslöffel  Olivenöl 1 Esslöffel

Tofu in Scheiben schneiden. Die Hälfte in einem tiefen Teller verteilen und mit Sauce und Öl bestreuen.

2. 

Sojasoße  1 Esslöffel  Sesamöl 1 Esslöffel  Kürbisöl 1 Esslöffel  Olivenöl 1 Esslöffel

Die zweite Hälfte des Tofus auf die erste Schicht geben und erneut mit Sauce und Öl bestreuen. Abdecken und bis zum nächsten Tag marinieren lassen.

3. Grillen

Die Grillpfanne erhitzen und die Tofuscheiben hineinlegen. Von beiden Seiten braun grillen.

4. Zubereitung von Gemüse

getrocknete chinesische Pilze  20 Gramm  Karotte /Möhre 250 Gramm  Olivenöl 2 Esslöffel

Die getrockneten Pilze waschen und in Wasser einweichen. Die Karotten werden gereinigt, gewaschen und grob gerieben. Tofu aus der Pfanne nehmen und die Karotten mit den Pilzen hineinlegen. Mit Öl abtropfen und abdecken. 5 Minuten köcheln lassen.

5. 

Champignons 300 Gramm

Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden, zu den Karotten geben und 5 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.

6. 

Wasser 400 Mililiter  Sojasoße  40 Mililiter  Speisestärke 15 Gramm

Die Sojasauce mit Stärke in Wasser vermengen ...

7. 

Bambussprossen sterilisiert 150 Gramm

... das Gemüse und Pilzen mit Wasser übergießen, die gehackten Bambussprossen hinzufügen, mischen und 5 Minuten kochen lassen.

8. 

Tofu auf das Gemüse legen und alles unter dem Deckel überhitzen lassen.

9. Zubereitung von Reisnudeln

Reisnudeln 300 Gramm

Die Nudeln in einen tiefen Topf legen und mit kalten Wasser übergießen. 10 Minuten anschwellen lassen.

10. 

Salz

Das kalte Wasser abseihen, Salz zugeben und die Nudeln in kochendes Wasser gießen. Zwei Minuten stehen lassen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammengeklebt werden.

11. 

Sonnenblumenöl 2 Esslöffel

Erweichte Nudeln können schnell im Wok (2 Minuten) mit etwas Öl gebraten werden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen