Gegrillter marinierter Tofu

Tofu mariniert in einer einfachen Marinade, gebraten auf einer Grillpfanne mit Karotten, Pilzen, Bambussprossen und Reisnudeln.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Bambussprossen sterilisiert | 150 41 | Gramm kcal | |
Champignons | 300 48 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 250 113 | Gramm kcal | |
Kürbisöl | 2 244 | Esslöffel kcal | |
Olivenöl | 4 528 | Esslöffel kcal | |
Reisnudeln | 300 1053 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sesamöl | 2 266 | Esslöffel kcal | |
Sojasoße | 2 42 | Esslöffel kcal | |
Sojasoße | 40 56 | Mililiter kcal | |
Sonnenblumenöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Speisestärke | 15 55 | Gramm kcal | |
Tofu | 360 303 | Gramm kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
getrocknete chinesische Pilze | 20 54 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Tofu
Tofu 360 Gramm • Sojasoße 1 Esslöffel • Sesamöl 1 Esslöffel • Kürbisöl 1 Esslöffel • Olivenöl 1 Esslöffel
Tofu in Scheiben schneiden. Die Hälfte in einem tiefen Teller verteilen und mit Sauce und Öl bestreuen.

2.
Sojasoße 1 Esslöffel • Sesamöl 1 Esslöffel • Kürbisöl 1 Esslöffel • Olivenöl 1 Esslöffel
Die zweite Hälfte des Tofus auf die erste Schicht geben und erneut mit Sauce und Öl bestreuen. Abdecken und bis zum nächsten Tag marinieren lassen.

3. Grillen
Die Grillpfanne erhitzen und die Tofuscheiben hineinlegen. Von beiden Seiten braun grillen.

4. Zubereitung von Gemüse
getrocknete chinesische Pilze 20 Gramm • Karotte /Möhre 250 Gramm • Olivenöl 2 Esslöffel
Die getrockneten Pilze waschen und in Wasser einweichen. Die Karotten werden gereinigt, gewaschen und grob gerieben. Tofu aus der Pfanne nehmen und die Karotten mit den Pilzen hineinlegen. Mit Öl abtropfen und abdecken. 5 Minuten köcheln lassen.

5.
Champignons 300 Gramm
Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden, zu den Karotten geben und 5 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.

6.
Wasser 400 Mililiter • Sojasoße 40 Mililiter • Speisestärke 15 Gramm
Die Sojasauce mit Stärke in Wasser vermengen ...

7.
Bambussprossen sterilisiert 150 Gramm
... das Gemüse und Pilzen mit Wasser übergießen, die gehackten Bambussprossen hinzufügen, mischen und 5 Minuten kochen lassen.

8.
Tofu auf das Gemüse legen und alles unter dem Deckel überhitzen lassen.

9. Zubereitung von Reisnudeln
Reisnudeln 300 Gramm
Die Nudeln in einen tiefen Topf legen und mit kalten Wasser übergießen. 10 Minuten anschwellen lassen.

10.
Das kalte Wasser abseihen, Salz zugeben und die Nudeln in kochendes Wasser gießen. Zwei Minuten stehen lassen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht zusammengeklebt werden.

11.
Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Erweichte Nudeln können schnell im Wok (2 Minuten) mit etwas Öl gebraten werden.

Guten Appetit!