Bananen-Nuss-Kuchen mit Stevia
Ein Torte voll von traditionellen Aromen mit untraditioneller Honigkresse. Für Zuckerliebhaber ist es möglich, Honigkresse leicht durch Zucker zu ersetzen.
Rezept,Foto Rezept, Honigkresse Pulver, Honigkresse Pulver,Walnüsse,Walnüsse,Banane,Banane,Torten,Saisonale Rezepte
Torten
Zutaten
Zutaten
Honigkresse Pulver | 15 | Gramm | |
Banane | 700 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Eigelb | 6 | Stück | |
Eiweiße | 6 | Stück | |
Kokosmilch | - | ||
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Sahnestreif | 16 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Vollmilch | 450 | Mililiter | |
Walnussöl | 3 | Esslöffel | |
Walnussöl | 50 | Mililiter | |
Walnüsse | - | ||
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 125 | Gramm |
Rezept
1.
Eigelb 6 Stück • Honigkresse Pulver 10 Gramm • Walnussöl 50 Mililiter • Vollmilch 50 Mililiter
Eigelb mit Stevia-Pulver, Öl und Milch mischen. Wenn wir Zucker anstelle von Stevia verwenden möchten, verwenden wir 100 g Puderzucker und können das Öl auch gegen Sonnenblumenöl eintauschen.
4.
Weizenmehl griffig 125 Gramm • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel
Das Mehl mit Backpulver vermischen.
5.
Walnussöl 3 Esslöffel
Mehl und Schnee abwechselnd in die Eigelbbasis mischen. Den Teig in eine mit Oel gegossene Form (Durchmesser 26 cm) gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
7.
Vollmilch 300 Mililiter • Honigkresse Pulver 5 Gramm • Vollmilch 100 Mililiter • Puddingpulver Vanille 74 Gramm
Einen dicken Pudding aus Milch, Stevia und Puddingpulver kochen. Stevia kann man durch 50 g Puderzucker ersetzen.
9.
Den oberen Teil des Korpus teilweise schneiden (wir brauchen Teil des Korpus, um die Füllung zu verdicken) und den Korpus in zwei Hälften schneiden.
10.
Gemischte Bananen, zerdrückte geschnittene Körper in den Pudding mischen ...
12.
Auf den unteren Tortenteil Kokosmilch verteilen (oder Marmelade wenn wir einen Kuchen mit Zucker möchten), ...
14.
Mit der anderen Torte-hälfte bedecken, leicht andrücken und in der Kälte erstarren lassen.
16.
Die Torte mit der Schlagsahne bestreichen.
17.
Mit gehackten Nüssen bestreuen. Mindestens eine Stunde in der Kälte ruhen lassen, bis es serviert wird.
Guten Appetit!