weltinmir.de

Bananen-Nuss-Kuchen mit Stevia

Bananen-Nuss-Kuchen mit Stevia

    

Ein Torte voll von traditionellen Aromen mit untraditioneller Honigkresse. Für Zuckerliebhaber ist es möglich, Honigkresse leicht durch Zucker zu ersetzen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

1. 

Eigelb 6 Stück  Honigkresse Pulver 10 Gramm  Walnussöl 50 Mililiter  Vollmilch 50 Mililiter

Eigelb mit Stevia-Pulver, Öl und Milch mischen. Wenn wir Zucker anstelle von Stevia verwenden möchten, verwenden wir 100 g Puderzucker und können das Öl auch gegen Sonnenblumenöl eintauschen.

2. 

Walnüsse 100 Gramm

Gemahlene Nüsse beimischen, ...

3. 

Eiweiße 6 Stück  Salz

Mit einer Prise Salz festen Schnee aus Eiweiß verquirlen.

4. 

Weizenmehl griffig 125 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

Das Mehl mit Backpulver vermischen.

5. 

Walnussöl 3 Esslöffel

Mehl und Schnee abwechselnd in die Eigelbbasis mischen. Den Teig in eine mit Oel gegossene Form (Durchmesser 26 cm) gießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Vollmilch 300 Mililiter  Honigkresse Pulver 5 Gramm  Vollmilch 100 Mililiter  Puddingpulver Vanille 74 Gramm

Einen dicken Pudding aus Milch, Stevia und Puddingpulver kochen. Stevia kann man durch 50 g Puderzucker ersetzen.

8. 

Banane 300 Gramm

Bananen vermixen.

9. 

Den oberen Teil des Korpus teilweise schneiden (wir brauchen Teil des Korpus, um die Füllung zu verdicken) und den Korpus in zwei Hälften schneiden.

10. 

Gemischte Bananen, zerdrückte geschnittene Körper in den Pudding mischen ...

11. 

Butter 100 Gramm

... und Butter. Eine dichtere Füllung mischen.

12. 

Kokosmilch

Auf den unteren Tortenteil Kokosmilch verteilen (oder Marmelade wenn wir einen Kuchen mit Zucker möchten), ...

13. 

Banane 400 Gramm

...geschnittene Bananen auf die Räder legen und die Füllung schichten.

14. 

Mit der anderen Torte-hälfte bedecken, leicht andrücken und in der Kälte erstarren lassen.

15. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Schlagsahne steif schlagen …

16. 

Die Torte mit der Schlagsahne bestreichen.

17. 

Walnüsse

Mit gehackten Nüssen bestreuen. Mindestens eine Stunde in der Kälte ruhen lassen, bis es serviert wird.

Guten Appetit!

Honigkresse Pulver15Gramm
Banane700Gramm
Butter100Gramm
Eigelb6Stück
Eiweiße6Stück
Kokosmilch-
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Puddingpulver Vanille74Gramm
Sahnestreif16Gramm
Salz-
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Vollmilch450Mililiter
Walnussöl3Esslöffel
Walnussöl50Mililiter
Walnüsse-
Walnüsse100Gramm
Weizenmehl griffig125Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen