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Nusslebkuchen mit Rumglasur

Nusslebkuchen mit Rumglasur

Süße Lebkuchen mit feinem Rumgeschmack.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei2Stück
Glattes Mehl325Gramm
Glattes Mehl-
Honig1Esslöffel
Lebkuchengewürz1Teelöffel
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Puderzucker230Gramm
Rum3Esslöffel
Walnüsse gemahlene50Gramm
Wasser1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Eier mit Zucker vermischen.

Eier mit Zucker vermischen....

2. 

Honig 1 Esslöffel  Lebkuchengewürz 1 Teelöffel

Honig, Lebkuchengewürz zufügen....

Honig, Lebkuchengewürz zufügen.......

3. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

...Nüsse...

...Nüsse......

4. 

Glattes Mehl 325 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

...und Mehl mit Speisesoda.

...und Mehl mit Speisesoda....

5. 

Teig durchkneten und ihn 2 Stunden im Kühle ruhen lassen.

Teig durchkneten und ihn 2 Stunden im Kühle ruhen...

6. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltem Brett in Dicke 1 cm zu einer Platte ausrollen.

Teig auf bemehltem Brett in Dicke 1 cm zu einer...

7. 

Verschiedene Formen ausschneiden.

Verschiedene Formen ausschneiden....

8. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit...

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8...

10. 

Puderzucker 130 Gramm  Wasser 1 Esslöffel  Rum 3 Esslöffel

Zucker in eine Schüssel geben, dann heißes Wasser und Rum zugießen.

Zucker in eine Schüssel geben, dann heißes...

11. 

Vermischen.

Vermischen....

12. 

Heiße Lebkuchen mit der Glasur überziehen...

Heiße Lebkuchen mit der Glasur überziehen......

13. 

...und trocknen lassen.

...und trocknen lassen....

Guten Appetit!

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