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Nusslebkuchen mit Rumglasur

Nusslebkuchen mit Rumglasur

Süße Lebkuchen mit feinem Rumgeschmack.

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

50

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Ei2Stück
Glattes Mehl325Gramm
Glattes Mehl-
Honig1Esslöffel
Lebkuchengewürz1Teelöffel
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Puderzucker230Gramm
Rum3Esslöffel
Walnüsse gemahlene50Gramm
Wasser1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Puderzucker 100 Gramm

Eier mit Zucker vermischen.

2. 

Honig 1 Esslöffel  Lebkuchengewürz 1 Teelöffel

Honig, Lebkuchengewürz zufügen....

3. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

...Nüsse...

4. 

Glattes Mehl 325 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel

...und Mehl mit Speisesoda.

5. 

Teig durchkneten und ihn 2 Stunden im Kühle ruhen lassen.

6. 

Glattes Mehl

Teig auf bemehltem Brett in Dicke 1 cm zu einer Platte ausrollen.

7. 

Verschiedene Formen ausschneiden.

8. 

Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.

9. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

10. 

Puderzucker 130 Gramm  Wasser 1 Esslöffel  Rum 3 Esslöffel

Zucker in eine Schüssel geben, dann heißes Wasser und Rum zugießen.

11. 

Vermischen.

12. 

Heiße Lebkuchen mit der Glasur überziehen...

13. 

...und trocknen lassen.

Guten Appetit!

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