Nusslebkuchen mit Rumglasur
Süße Lebkuchen mit feinem Rumgeschmack.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 325 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Honig | 1 | Esslöffel | |
Lebkuchengewürz | 1 | Teelöffel | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | 230 | Gramm | |
Rum | 3 | Esslöffel | |
Walnüsse gemahlene | 50 | Gramm | |
Wasser | 1 | Esslöffel |
Rezept
5.
Teig durchkneten und ihn 2 Stunden im Kühle ruhen lassen.
7.
Verschiedene Formen ausschneiden.
8.
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.
9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
10.
Puderzucker 130 Gramm • Wasser 1 Esslöffel • Rum 3 Esslöffel
Zucker in eine Schüssel geben, dann heißes Wasser und Rum zugießen.
11.
Vermischen.
12.
Heiße Lebkuchen mit der Glasur überziehen...
13.
...und trocknen lassen.
Guten Appetit!