Super duftiger, geschmacksausgewogen, sorgfältig vorbereitet...kurz gesagt ein fantastischer hausgemachten Punsch, der traditionell zu Weihnachten gehört.
Rezept,Foto Rezept,Früchtetee,Zimt ganz,Sternanis gemahlen,Gewürznelke,Rotwein,Rum,Sirups & Tees,Weihnachten,Glutenfrei,Laktosenfrei
Sirups & Tees
Koch
Portionen
—
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Hohe
2.
Zucker 50 Gramm
In einen Topf Zucker zugeben (abgewogen, oder cca 3 Esslöffel) und langsam karamellisieren lassen.
3.
Früchtetee 1 Stück
Früchtetee mit heißem Wasser übergießen und so lange Zucker karamellisiert, ihn ziehen lassen. Karamell mit Tee übergießen.
4.
Zimt ganz 2 Stück • Sternanis gemahlen 3 Stück • Gewürznelke 10 Stück
Gewürz zufügen. 5 Minuten kochen.
5.
Zitronensaft 50 Mililiter • Orangensaft 100 Mililiter
Eine Zitrone und zwei Orangen entsaften. In den Topf zugießen...
10.
Ein Teil davon kann man direkt in den Topf zufügen, oder man kann das Obst in Becher teilen und mit Punsch übergießen.
11.
Heißer Punsch gleich Servieren. Prost!
Guten Appetit!
Apfel | 1 | Stück | |
Birne | 1 | Stück | |
Früchtetee | 1 | Stück | |
Gewürznelke | 10 | Stück | |
Honig | 50 | Gramm | |
Orangensaft | 100 | Mililiter | |
Rotwein | ½ | Liter | |
Rum | 100 | Mililiter | |
Sternanis gemahlen | 3 | Stück | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zimt ganz | 2 | Stück | |
Zitronensaft | 50 | Mililiter | |
Zucker | 50 | Gramm |