KOCHREZEPTEN

Weihnachtspunsch

Weihnachtspunsch

Super duftiger, geschmacksausgewogen, sorgfältig vorbereitet...kurz gesagt ein fantastischer hausgemachten Punsch, der traditionell zu Weihnachten gehört.

Rezept,Foto Rezept,Früchtetee,Zimt ganz,Sternanis gemahlen,Gewürznelke,Rotwein,Rum,Sirups & Tees,Weihnachten,Glutenfrei,Laktosenfrei

Sirups & Tees

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1Stück
Birne1Stück
Früchtetee1Stück
Gewürznelke10Stück
Honig50Gramm
Orangensaft100Mililiter
Rotwein½Liter
Rum100Mililiter
Sternanis gemahlen3Stück
Wasser300Mililiter
Zimt ganz2Stück
Zitronensaft50Mililiter
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. 

Wasser 300 Mililiter

Wasser im Wasserkocher aufkochen.

2. 

Zucker 50 Gramm

In einen Topf Zucker zugeben (abgewogen, oder cca 3 Esslöffel) und langsam karamellisieren lassen.

3. 

Früchtetee 1 Stück

Früchtetee mit heißem Wasser übergießen und so lange Zucker karamellisiert, ihn ziehen lassen. Karamell mit Tee übergießen.

4. 

Zimt ganz 2 Stück  Sternanis gemahlen 3 Stück  Gewürznelke 10 Stück

Gewürz zufügen. 5 Minuten kochen.

5. 

Zitronensaft 50 Mililiter  Orangensaft 100 Mililiter

Eine Zitrone und zwei Orangen entsaften. In den Topf zugießen...

6. 

Honig 50 Gramm

... und Honig zugeben (3 EL).

7. 

Rotwein ½ Liter

Wein zugießen...

8. 

Rum 100 Mililiter

... und Rum. Zum Sieden bringen und vom Herd entnehmen.

9. 

Apfel 1 Stück  Birne 1 Stück

Apfel und Birne in kleine Stücke schneiden.

10. 

Ein Teil davon kann man direkt in den Topf zufügen, oder man kann das Obst in Becher teilen und mit Punsch übergießen.

11. 

Heißer Punsch gleich Servieren. Prost!

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen