weltinmir.de

Weihnachts- Kekskügelchen

Weihnachts- Kekskügelchen

    

Ungebackene Weihnachtspläztchen ohne Butter.

Koch

Portionen

28

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

 
 
Eiweiße2Stück
Kakaopulver25Gramm
Kokos geraspelt-
Rum20Mililiter
Vollkorn-Butterkekse150Gramm
Walnüsse50Gramm
Wasser30Mililiter
Zimt gemahlen¼Teelöffel
Zucker120Gramm

1. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweiße schlagen. In Wasserbad geben.

2. 

Zucker 120 Gramm  Wasser 30 Mililiter  Kakaopulver 25 Gramm  Zimt gemahlen ¼ Teelöffel

Zucker, Kakaopulver, Zimt und Wasser in einen Topf geben.

3. 

Zerkochen....

4. 

... und den heißen Sirup zu Eiweißschnee zufügen. 15 Minuten im Wasserbad mischen. Dann entsteht eine klebrige und dickere Flüssigkeit.

5. 

Vollkorn-Butterkekse 150 Gramm

Kekse fein zerdrücken ( in einem Küchenhacker).

6. 

Rum 20 Mililiter

Kakaomischung aus dem Wasserbad entnehmen, Rum einmischen und eine Hälfte der vorbereiteten Keksen.

7. 

Walnüsse 50 Gramm

Nüsse hacken und in den Teig einmischen. Kühlen lassen.

8. 

Die zweite Hälfte der Kekse in die kalte Mischung einmischen.

9. 

Kleine Kügelchen aus der Mischung bilden (die Mischung ist klebrig, deswegen befeuchten Sie ab und zu Ihre Hände mit Wasser).

10. 

Kokos geraspelt

Kügelchen in Kokos panieren.

11. 

Sie in kleine Papierkörbchen legen.

12. 

Kügelchen fest werden lassen und in Kühle lagern.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen