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Malakov Torte mit Mascarpone

Malakov Torte mit Mascarpone

Eine traditionelle, sehr beliebte Torte mit Biskuits als Grundlage. Es gibt viele Rezepte für diese Torte, wir stellen Ihnen hier aber eines der besten vor.

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Torten

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter125Gramm
Kaffee instant2Teelöffel
Löffelbiskuits320Gramm
Mandeln - Blätter50Gramm
Mascarpone250Gramm
Milch350Mililiter
Puddingpulver Vanille40Gramm
Puderzucker100Gramm
Rum3Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)150Mililiter
Vanillezucker10Gramm
Wasser150Mililiter

 

Rezept

1. Zubereitung: Biskuits

Löffelbiskuits 320 Gramm

Ausreichende Menge Biskuits in der Höhe der Tortenform abschneiden. Die Form mit einer Lebensmittelfolie auslegen und die Biskuits rings um auslegen.

2. Creme

Milch 250 Mililiter  Vanillezucker 10 Gramm  Puddingpulver Vanille 40 Gramm

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Gut auskühlen lassen.

3. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 100 Gramm

Butter und Zucker glatt rühren.

4. 

In die Butter den ausgekühlten Pudding einarbeiten.

5. 

Mascarpone 250 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter

Mascarpone und steif geschlagene Sahne unterrühren.

6. 

Wasser 150 Mililiter  Kaffee instant 2 Teelöffel  Rum 3 Esslöffel  Milch 100 Mililiter

Wasser mit Instant-Kaffee und Rum verrühren und in eine flache Schüssel gießen. In einer zweiten Schüssel Milch vorbereiten. In die Milch die Biskuits aus der Tortenform tauchen. Die Biskuits nicht zu lange in der Milch lassen, damit sie nicht zu weich werden.

7. 

In den Kaffee weitere Biskuits tauchen und auf den Boden der Tortenform legen.

8. 

Auf die Biskuits ein gutes Drittel der Creme schichten.

9. 

Auf die Creme dann wieder die im Kaffee getauchten Biskuits verteilen. Dann wieder Creme schichten, ungefähr 4-5 Löffel der Creme übrig lassen. Dann wieder die in Kaffee getauchten Biskuits auf die Creme legen und diese dann mit der übrig gebliebenen Creme bestreichen.

10. 

Mandeln - Blätter 50 Gramm

Die Tortenoberfläche mit Mandelstreusel bestreuen und für eine Nacht in den Kühlschrank legen.

11. 

Am nächsten Tag servieren.

Guten Appetit!

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