KOCHREZEPTEN

Weiche Lebkuchen

Weiche Lebkuchen

Backen Sie nicht viel zu Weihnachten? Backen Sie einen Tag vor Heiligabend? Dann haben wir ein einfaches Rezept für ein paar Stücke sofort weicher Lebkuchen. Ohne Lebkuchen können keine Weihnachten sein.

Rezept,Foto Rezept,Honig,Lebkuchengewürz,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

35

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter75Gramm
Ei2Stück
Ei-
Glattes Mehl300Gramm
Glattes Mehl-
Honig3Esslöffel
Lebkuchengewürz1Teelöffel
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Puderzucker100Gramm

 

Rezept

1. 

Ei 2 Stück  Honig 3 Esslöffel  Butter 75 Gramm  Glattes Mehl 300 Gramm  Puderzucker 100 Gramm  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Lebkuchengewürz 1 Teelöffel

Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.

2. 

Den Teig durchnkneten, in Lebensmittelfolie einwickeln und eine halben Stunden in Kühle ruhen lassen.

3. 

Glattes Mehl

Den Teig auf einem bemehlten Brett auf ca. 3 mm ausrollen. Herzen oder andere Formen ausschneiden.

4. 

Ei

Die ausgeschnittenen Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem geschlagenen Ei bestreichen und mit Nüssen dekorieren.

5. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 7 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen