Weihnachtliches Buchweizen-Gebäck
Weihnachtliche Buchweizen-Kuchen mit Marmelade.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Buchweizenmehl | 200 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Honig | 80 | Gramm | |
Kuchendekor | - | ||
Natron (Speisesoda) | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Prise | |
Schokolade zum Kochen | - | ||
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Buchweizenmehl 200 Gramm • Honig 80 Gramm • Ei 1 Stück • Butter 100 Gramm • Salz 1 Prise • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Natron (Speisesoda) ¼ Teelöffel
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Zu einem sehr klebrigen weichen Teig verarbeiten.
3.
Den Teig auf die Lebensmittelfolie umlegen, einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Erstarrten Teig auf das Backpapier legen,...
5.
...mit anderem Papier bedecken und auf die Dicke 5-6 cm ausrollen.
6.
Aus dem Teig beliebte Formen mit dem Förmchen (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen.
7.
Diese mit Hilfe des scharfen Messers auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Auf die Oberfläche kann man Muster drücken. Den ausgestochenen Teig, der jetzt bereits weich ist, vom Papier mit Hilfe des Messers nehmen und wieder in die Lebensmittelfolie einwickeln. Während des Backens erster Teig-Hälfte kann ungebackener Teig in den Gefrierschrank gestellt werden (etwa 10 Minuten).
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
10.
Schokolade zum Kochen • Kuchendekor
...mit zerlassener Schokolade bespritzen und mit Verzierung bestäuben.
Guten Appetit!