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Honig - Herzchen

Honig - Herzchen

    

Weihnachtsgebäck mit Lebkuchengeschmack und mit Creme zusammengeklebt. Gebäck ist nach dem Backen federweich. Creme zum Kleben ist sehr lecker und haltbar.

Portionen

50

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Backtriebmittel1Teelöffel
Butter250Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl450Gramm
Honig2Esslöffel
Kuchen Kuvertüre weiss-
Mehl griffig1.5Esslöffel
Milch0.2Liter
Puderzucker3Esslöffel
Schokolade Kuvertüre-
Vanillezucker1Packung
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker200Gramm

1. Zubereitung von Teig

Ei 2 Stück  Butter 100 Gramm  Zucker 200 Gramm  Honig 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Backtriebmittel 1 Teelöffel

Eier, Schmalz, Zucker, Honig, Zimt, Backtriebmittel in den Topf geben und bei kleinerer Stufe eine Weile rühren bis Zucker sich auftaut. Aufpassen sonst wird Teig verbrannt.

Zubereitung von Teig

2. 

Glattes Mehl 450 Gramm

Anschließend alle Zutaten im Topf mit Mehl vermischen und festen Teig auskneten. Teig 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Teig wird dann fest und Arbeit wird leichter.

3. 

Teig auf die Breite von 3 mm ausrollen und kleinere Rädchen, Herzchen oder andere verschiedene Formen auskerben.

4. 

Die später auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180°C ca. 7 Minuten backen.

5. Zubereitung von Creme

Milch 0.2 Liter  Mehl griffig 1.5 Esslöffel  Vanillezucker 1 Packung

In kalter Milch griffiges Mehl und Vanillezucker zerrühren und dickflüssiges Püree kochen. Püree ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

Zubereitung von Creme

6. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 3 Esslöffel

Butter mit dem Zucker mischen und schrittweise abgekühltes Püree zugeben. Glatte Creme ausschlagen und nach dem Geschmack süßen.

7. Fertigstellung

Gebäck mit Creme bestreichen und zu zweit kleben.

Fertigstellung

8. 

Schokolade Kuvertüre  Kuchen Kuvertüre weiss

Oberteil im Schokoladenguss einweichen. Mit Weißschokolade, Zuckerbäckerhilfsmittel oder Nüssen verzieren.

Guten Appetit!

 

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