KOCHREZEPTEN

Honig - Herzchen

Honig - Herzchen

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Weihnachtsgebäck mit Lebkuchengeschmack und mit Creme zusammengeklebt. Gebäck ist nach dem Backen federweich. Creme zum Kleben ist sehr lecker und haltbar.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Honig,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Portionen

50

Zubereitungszeit

3 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backtriebmittel

1

10

Teelöffel

kcal

Butter

250

1835

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

450

1562

Gramm

kcal

Honig

2

99

Esslöffel

kcal

Kuchen Kuvertüre weiss

0

??

kcal

Mehl griffig

1.5

79

Esslöffel

kcal

Milch

0.2

96

Liter

kcal

Puderzucker

3

117

Esslöffel

kcal

Schokolade Kuvertüre

0

??

kcal

Vanillezucker

1

73

Packung

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

200

804

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Ei 2 Stück  Butter 100 Gramm  Zucker 200 Gramm  Honig 2 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Backtriebmittel 1 Teelöffel

Eier, Schmalz, Zucker, Honig, Zimt, Backtriebmittel in den Topf geben und bei kleinerer Stufe eine Weile rühren bis Zucker sich auftaut. Aufpassen sonst wird Teig verbrannt.

Eier, Schmalz, Zucker, Honig, Zimt,...

2. 

Glattes Mehl 450 Gramm

Anschließend alle Zutaten im Topf mit Mehl vermischen und festen Teig auskneten. Teig 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Teig wird dann fest und Arbeit wird leichter.

Anschließend alle Zutaten im Topf mit Mehl...

3. 

Teig auf die Breite von 3 mm ausrollen und kleinere Rädchen, Herzchen oder andere verschiedene Formen auskerben.

Teig auf die Breite von 3 mm ausrollen und...

4. 

Die später auf das mit dem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180°C ca. 7 Minuten backen.

Die später auf das mit dem Backpapier ausgelegten...

5. Zubereitung von Creme

Milch 0.2 Liter  Mehl griffig 1.5 Esslöffel  Vanillezucker 1 Packung

In kalter Milch griffiges Mehl und Vanillezucker zerrühren und dickflüssiges Püree kochen. Püree ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

In kalter Milch griffiges Mehl und Vanillezucker...

6. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 3 Esslöffel

Butter mit dem Zucker mischen und schrittweise abgekühltes Püree zugeben. Glatte Creme ausschlagen und nach dem Geschmack süßen.

Butter mit dem Zucker mischen und schrittweise...

7. Fertigstellung

Gebäck mit Creme bestreichen und zu zweit kleben.

Gebäck mit Creme bestreichen und zu zweit kleben....

8. 

Schokolade Kuvertüre  Kuchen Kuvertüre weiss

Oberteil im Schokoladenguss einweichen. Mit Weißschokolade, Zuckerbäckerhilfsmittel oder Nüssen verzieren.

Oberteil im Schokoladenguss einweichen. Mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen