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Marzipan-Dreiecke-Biberle

Marzipan-Dreiecke-Biberle

Sicher empfehlen wir süße Biberle für Weihnachtstisch! Es ist aus der Schweiz stammendes Honig-Marzipan-Gebäck, wo es sehr beliebt ist. Es wird euch bestimmt schmecken!

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Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

48

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver1Teelöffel
Butter30Gramm
Eiweiße1Stück
Glattes Mehl200Gramm
Glattes Mehl-
Honig120Gramm
Lebkuchengewürz1Esslöffel
Marzipanrohmasse300Gramm
Puderzucker1Teelöffel
Wasser1Esslöffel
Zucker50Gramm

 

Rezept

1. 

Honig 120 Gramm  Zucker 50 Gramm  Butter 30 Gramm

Honig, Zucker und Butter schaumig schlagen.

2. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Lebkuchengewürz 1 Esslöffel

Mehl, Backpulver und Gewürz vermischen.

3. 

Mehl zur Butter-Honig-Grundlage zugeben...

4. 

...und zu einem Teig verarbeiten.

5. 

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in Kühlschrank geben.

6. 

Glattes Mehl

Den Teig auf ein Rechteck von 32x24 cm ausrollen. In die Viertel so schneiden, damit vier Teigteile mit Maßen von 24x8 cm entstehen.

7. 

Marzipanrohmasse 300 Gramm  Eiweiße 1 Stück

Marzipan vierteln. Aus jedem Teil ein 24 cm langes Röllchen formen. Die Röllchen aus Marzipan in den Teig einfügen, dessen Rände mit zerschlagenem Ei gestrichen werden.

8. 

Marzipan einwickeln.

9. 

In 2 cm lange Stücke schneiden.

10. 

Eine Seite fein ziehen und ein Dreieck so formen, damit Marzipan nur von einer Seite zu sehen ist.

11. 

Dreiecke auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

12. 

Puderzucker 1 Teelöffel  Wasser 1 Esslöffel

Bei 180°C 13-15 Minuten backen. Zucker im Wasser vermischen und heiße Biberle bestreichen. Auskühlen lassen. Trocken und kalt aufbewahren.

Guten Appetit!

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