weltinmir.de

Schoko-Weihnachtskugeln

     

Feine, cremige Kugeln.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. Teig

Schokolade 85% 80

Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

Teig

2. 

Butter 80  Puderzucker 50

Butter mit Zucker und Schokolade schaumig schlagen.

3. 

Ei 2 Stück

Schrittweise Eier untermischen.

4. 

Glattes Mehl 50  Backpulver 8  Gemahlene Mandeln 50

Mehl mit Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Tortenform geben und bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6. Creme

Schlagsahne (30-33%) 100  Schokolade zum Kochen 100  Butter 100

Sahne aufwärmen, vom Herd nehmen und gehackte Schokolade dazugeben. Gut durchrühren und auskühlen lassen. Weiche Butter unterschlagen.

Creme

7. Kugeln

Den Teig zerkleinern und in die Creme geben.

Kugeln

8. 

Rum 1 Esslöffel  Weiße Schokolade  Tortendeko Silberperlen

Rum dazugießen und gut durchrühren. Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Masse gleich große Kugeln formen und diese dann nochmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertigen Kugeln mit weißer Schokolade und Perlen dekorieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen