Kokos - Sahne - Hörnchen
Rezept für die Zubereitung vom mürben Weihnachtsgebäck. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Weihnachten.
Rezept,Foto Rezept,Kokos geraspelt,Schlagsahne (30-33%),Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | ¼ | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Kokos geraspelt | 100 | Gramm | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 230 | Mililiter | |
Schokolade zum Kochen | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 450 | Gramm |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 450 Gramm • Kokos geraspelt 100 Gramm • Butter 250 Gramm • Eigelb 1 Stück • Puderzucker 100 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 230 Mililiter • Backpulver ¼ Teelöffel • Vanillezucker 20 Gramm
Aus allen Zutaten Teig auskneten und anschließend 2 Stunden rasten lassen.
2.
Aus dem Teig kleinere Hörnchen formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Hörnchen darauf legen.
3.
Bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
4.
Puderzucker • Schokolade zum Kochen 100 Gramm
Fertig gebackene Hörnchen im Puderzucker umhüllen und abkühlen lassen. Die Hörnchen nach dem Abkühlen noch in die Schokolade eintauchen.
Guten Appetit!