weltinmir.de

Kokos - Sahne - Hörnchen

    

Rezept für die Zubereitung vom mürben Weihnachtsgebäck. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Weihnachten.

Portionen

Zubereitungszeit

45 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 450 Gramm  Kokos geraspelt 100 Gramm  Butter 250 Gramm  Eigelb 1 Stück  Puderzucker 100 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 230 Mililiter  Backpulver ¼ Teelöffel  Vanillezucker 20 Gramm

Aus allen Zutaten Teig auskneten und anschließend 2 Stunden rasten lassen.

2. 

Aus dem Teig kleinere Hörnchen formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Hörnchen darauf legen.

3. 

Bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

4. 

Puderzucker  Schokolade zum Kochen 100 Gramm

Fertig gebackene Hörnchen im Puderzucker umhüllen und abkühlen lassen. Die Hörnchen nach dem Abkühlen noch in die Schokolade eintauchen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen