weltinmir.de

Kokos - Sahne - Hörnchen

Rezept für die Zubereitung vom mürben Weihnachtsgebäck. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Weihnachten.

 

Zubereitungszeit: 45 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

 

 
 

1. 

Weizenmehl griffig 450 g  Kokosraspeln 100 g  Butter 250 g  Eigelbe 1 St  Puderzucker 100 g  Schlagsahne (30-33%) 230 ml  Backpulver ¼ TL  Vanillezucker 20 g

Aus allen Zutaten Teig auskneten und anschließend 2 Stunden rasten lassen.

2. 

Aus dem Teig kleinere Hörnchen formen. Backblech mit dem Backpapier auslegen und Hörnchen darauf legen.

3. 

Bei 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

4. 

Puderzucker  Schokolade zum Kochen 100 g

Fertig gebackene Hörnchen im Puderzucker umhüllen und abkühlen lassen. Die Hörnchen nach dem Abkühlen noch in die Schokolade eintauchen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen