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Apfelkuchen

Apfelkuchen

Geschmackvoller Apfelkuchen aus dem Saisonobst.

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Kuchen

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Backpulver12Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Margarine250Gramm
Puderzucker500Gramm
Vanillezucker20Gramm
Weizenmehl griffig400Gramm
geriebene Äpfel-

 

Rezept

1. 

Für die Zubereitung werden folgende Zutaten benötigt: Eier, Puderzucker, halbgriffiges Mehl, Backpulver, geriebene Äpfel, Vanillezucker und Pflanzenfett.

Für die Zubereitung werden folgende Zutaten...

2. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 250 Gramm  Margarine 250 Gramm  Weizenmehl griffig 400 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker schaumig rühren, anschließend Butter (beziehungsweise Pflanzenfett), halbgriffiges Mehl und Backpulver dazugeben. Alle angegebenen Zutaten zu einem Teig kneten und in 2 Laibchen teilen. Ein Laibchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker schaumig...

3. 

Das andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche entsprechend dick auswalken. Das Backblech einfetten und den Teig darauf ausbreiten.

Das andere auf einer bemehlten Arbeitsfläche...

4. 

geriebene Äpfel

Geriebene Äpfel auf dem ausgerollten Teig verteilen.

Geriebene Äpfel auf dem ausgerollten Teig...

5. 

Eiweiße 4 Stück  Vanillezucker 20 Gramm  Puderzucker 250 Gramm

Das zweite Laibchen aus dem Kühlschrank holen, reiben und zusammen mit ausgeschlagenen Eiweißen, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

Das zweite Laibchen aus dem Kühlschrank holen,...

6. 

Die entstandene Masse nun auf die Äpfel streichen.

Die entstandene Masse nun auf die Äpfel...

7. 

Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben...

8. 

Fertig gebackenen Kuchen mit dem Puderzucker bestauben …

Fertig gebackenen Kuchen mit dem Puderzucker...

9. 

… und vorsichtig mit einem scharfen Messer schneiden.

… und vorsichtig mit einem scharfen Messer...

Guten Appetit!

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