KOCHREZEPTEN

Schaum- Apfelkuchen

Schaum- Apfelkuchen

Leckerer Apfelnachtisch.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel1Kilogramm
Backpulver5Gramm
Butter125Gramm
Eigelb3Stück
Eiweiße4Stück
Glattes Mehl300Gramm
Puderzucker80Gramm
Wasser100Mililiter
Zucker100Gramm
Zucker3Esslöffel
saure Sahne (10%)1Esslöffel

 

Rezept

1. 

Apfel 1 Kilogramm

Äpfel grob reiben.

2. 

Zucker 100 Gramm  Wasser 100 Mililiter

Äpfel mit Zucker und Wasser kochen, bis Wasser abdämpft.

3. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Backpulver 5 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Eigelb 3 Stück

Mehl, Backpulver, Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben.

4. 

Butter 125 Gramm  saure Sahne (10%) 1 Esslöffel

Zerlassene Butter und Sahne zugeben.

5. 

Einen Teig durchkneten, ihn auf Backpapier ausrollen. Teig auf Backblech legen und mit Fingern ziehen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7. 

Nach Backen mit Apfelfüllung schmieren und weitere 15 Minuten backen.

8. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

9. 

Zucker 3 Esslöffel

Eiweißschnee gleichmäßig auf die Apfelfüllung aufteilen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen