Schaum- Apfelkuchen
Leckerer Apfelnachtisch.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen Saisonale Rezepte Apfel Desserts 31 Saison Äpfel (Herbst) 32 Saison Äpfel (Winter) Apfelkuchen
Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 | Kilogramm | |
Backpulver | 5 | Gramm | |
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zucker | 100 | Gramm | |
Zucker | 3 | Esslöffel | |
saure Sahne (10%) | 1 | Esslöffel |
Rezept
3.
Glattes Mehl 300 Gramm • Backpulver 5 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Eigelb 3 Stück
Mehl, Backpulver, Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben.
5.
Einen Teig durchkneten, ihn auf Backpapier ausrollen. Teig auf Backblech legen und mit Fingern ziehen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
7.
Nach Backen mit Apfelfüllung schmieren und weitere 15 Minuten backen.
9.
Zucker 3 Esslöffel
Eiweißschnee gleichmäßig auf die Apfelfüllung aufteilen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
Guten Appetit!