Schaum- Apfelkuchen

Leckerer Apfelnachtisch.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Kuchen
Kuchen
Koch
Portionen
16
Portionsgewicht
123 g
Energie pro Portion
233 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 1 610 | Kilogramm kcal | |
Backpulver | 5 4 | Gramm kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eigelb | 3 171 | Stück kcal | |
Eiweiße | 4 68 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 100 402 | Gramm kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal | |
saure Sahne (10%) | 1 18 | Esslöffel kcal |
Rezept

3.
Glattes Mehl 300 Gramm • Backpulver 5 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Eigelb 3 Stück
Mehl, Backpulver, Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben.


5.
Einen Teig durchkneten, ihn auf Backpapier ausrollen. Teig auf Backblech legen und mit Fingern ziehen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

7.
Nach Backen mit Apfelfüllung schmieren und weitere 15 Minuten backen.


9.
Zucker 3 Esslöffel
Eiweißschnee gleichmäßig auf die Apfelfüllung aufteilen, mit Zucker bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit!