weltinmir.de

Quark-Pflaumen Kuchen

Quark-Pflaumen Kuchen

    

Ausgezeichneter, saftiger Kuchen mit reicher Quarkfüllung.

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Kuchen  34 Saison Pflaumen  

 

1. 

Milch 50 Mililiter  Hefe 15 Gramm  Zucker ½ Teelöffel

In warmen Milch Hefe zerbröseln und Zucker dazugeben. Hefevorteig gehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Zucker 15 Gramm  Salz  Ei 2 Stück  Saure Sahne 30% 70 Gramm

In eine Schüssel Mehl geben, Zucker, eine Prise Salz, Eier und Sahne dazugeben.

3. 

Olivenöl 20 Mililiter  Milch 50 Mililiter

Öl, Milch und Hefevorteig dazugießen.

4. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmen Stelle gehen lassen.

5. 

Glattes Mehl

Den aufgegangenen Hefeteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen.

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backblech (42x32cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.

7. 

Pflaumen  Rosinen  Zimt gemahlen 2 Teelöffel

Ins Backblech den Teig legen und auf den Seiten hochziehen. Auf den Teig halbierte Pflaumen verteilen (frische, Kompott oder tiefgefrorene, diese müssen vorher aufgetaut werden). Die Pflaumen mit Rosinen bestreuen. Die Menge der Pflaumen hängt davon ab, wie viele Sie haben, es kann der ganze Teig damit bedeckt werden. Die Pflaumen und Rosinen mit Zimt bestreuen.

8. 

Quark weich fein 750 Gramm  Zucker 60 Gramm  Milch 100 Mililiter  Ei 2 Stück

Quark mit Zucker, Milch und Eier vermischen.

9. 

Gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen...

10. 

...und ausgleichen.

11. 

Walnüsse gemahlene 50 Gramm

Den Quark mit Nüssen bestreuen.

12. 

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C solange backen, bis der Rand schön fertiggebacken ist.

13. 

Den ausgekühlten Kuchen in Quadrate schneiden. Der Hefeteig in dem Kuchen ist schön weich und deswegen können wir ihn als Dessert mit einer Dessert-Gabel konsumieren.

Guten Appetit!

Butter-
Ei4Stück
Glattes Mehl200Gramm
Glattes Mehl-
Hefe15Gramm
Milch200Mililiter
Olivenöl20Mililiter
Pflaumen-
Quark weich fein750Gramm
Rosinen-
Salz-
Saure Sahne 30%70Gramm
Walnüsse gemahlene50Gramm
Weizenmehl griffig-
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zucker75Gramm
Zucker½Teelöffel

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen