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Osterfladen mit Quark

     

Schön feuchter Kuchen nicht nur für die Osterfeiertage sondern auch für jede Angelegenheit zum Feiern.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

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1. 

Butter 80 g  Quark weich fein 250 g

Butter mit Quark schaumig rühren.

2. 

Ei 2 St

2/3 der verquirlten Eier unterrühren. 1/3 zur Seite stellen. Eier in die Quarkmasse einmischen. Alles glatt verrühren.

3. 

Puderzucker 80 g  Weizenmehl griffig 250 g  Backpulver 1 Pck

Zucker, Mehl mit Backpulver zugeben. Konsistent Teig durchschlagen.

4. 

Rosinen 50 g  kandierte Früchte 50 g  Rum 2 EL

Die Rosinen und kleingewürfelte kandierte Früchte vorsichtig unterheben. Gut verrühren und eine runde Kugel formen. Nach Belieben die Rosinen können vorher im Rum bedeckt sein.

5. 

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15- 20 Minuten nochmals gehen lassen.

6. 

Mandeln - Blätter 2 EL

Mit restlichem verquirltem Ei und Mandeln bestreichen. Den Teig einmal kreuzförmig einschneiden.

7. 

Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen. Nach 40 Minuten den Teig mit einer Alufolie bedecken damit der Verbrennung vorfahren.

8. 

Vanillezucker

Gebackener Fladen in der Mitte mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

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