Osterfladen mit Quark

Schön feuchter Kuchen nicht nur für die Osterfeiertage sondern auch für jede Angelegenheit zum Feiern.
Rezept,Foto Rezept,kandierte Früchte,Weizenmehl griffig,Quark weich fein,Kuchen,Ostern Rezepte
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 ?? | Packung kcal | |
Butter | 80 588 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Mandeln - Blätter | 2 187 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 250 298 | Gramm kcal | |
Rosinen | 50 142 | Gramm kcal | |
Rum | 2 72 | Esslöffel kcal | |
Vanillezucker | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 250 890 | Gramm kcal | |
kandierte Früchte | 50 155 | Gramm kcal |
Rezept

2.
Ei 2 Stück
2/3 der verquirlten Eier unterrühren. 1/3 zur Seite stellen. Eier in die Quarkmasse einmischen. Alles glatt verrühren.

3.
Puderzucker 80 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Backpulver 1 Packung
Zucker, Mehl mit Backpulver zugeben. Konsistent Teig durchschlagen.

4.
Rosinen 50 Gramm • kandierte Früchte 50 Gramm • Rum 2 Esslöffel
Die Rosinen und kleingewürfelte kandierte Früchte vorsichtig unterheben. Gut verrühren und eine runde Kugel formen. Nach Belieben die Rosinen können vorher im Rum bedeckt sein.

5.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15- 20 Minuten nochmals gehen lassen.

6.
Mandeln - Blätter 2 Esslöffel
Mit restlichem verquirltem Ei und Mandeln bestreichen. Den Teig einmal kreuzförmig einschneiden.

7.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen. Nach 40 Minuten den Teig mit einer Alufolie bedecken damit der Verbrennung vorfahren.


Guten Appetit!