KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Leckere Apfelfüllung mit Butterteig = leckerer Apfelkuchen.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Puddingpulver Schokolade,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

20

Portionsgewicht

201 g

Energie pro Portion

322 kcal

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Apfel

2

1220

Kilogramm

kcal

Backpulver

2

8

Teelöffel

kcal

Butter

290

2129

Gramm

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Glattes Mehl

300

1041

Gramm

kcal

Milch

1

480

Liter

kcal

Puddingpulver Schokolade

90

320

Gramm

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

60

214

Gramm

kcal

Zimt gemahlen

1

13

Teelöffel

kcal

Zucker

7

423

Esslöffel

kcal

Zucker

110

443

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Butter 250 Gramm  Eigelb 2 Stück  Zucker 3 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel  Vanillezucker 8 Gramm

Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zuckern Teig durchkneten. Ihn 15 Minuten in Kühle legen.

Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zuckern Teig...

2. 

Den Teig zu einer Platte in Große eines Backblechs ausrollen. Ihn auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

Den Teig zu einer Platte in Große eines...

3. 

Apfel 2 Kilogramm

Äpfel schälen und grob reiben.

Äpfel schälen und grob reiben....

4. 

Zucker 4 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Äpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimt zugeben. Dämpfen bis das Wasser verdampft. Kühlen lassen.

Äpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimt...

5. 

Milch 1 Liter  Zucker 80 Gramm  Puddingpulver Schokolade 90 Gramm

Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver vorbereiten. Kühlen lassen.

Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver...

6. 

Äpfel auf den Teig legen, mit Pudding zudecken.

Äpfel auf den Teig legen, mit Pudding zudecken....

7. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Butter 40 Gramm  Zucker 30 Gramm

Mehl mit Zucker und Butter vermischen und Streusel vorbereiten. Den Kuchen gleichmäßig bestreuen.

Mehl mit Zucker und Butter vermischen und Streusel...

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen