Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Leckere Apfelfüllung mit Butterteig = leckerer Apfelkuchen.
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Kuchen
Koch
Portionen
20
Portionsgewicht
201 g
Energie pro Portion
322 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen › Apfel Desserts › Apfelkuchen › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) ›Zutaten
Zutaten
Apfel | 2 1220 | Kilogramm kcal | |
Backpulver | 2 8 | Teelöffel kcal | |
Butter | 290 2129 | Gramm kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 300 1041 | Gramm kcal | |
Milch | 1 480 | Liter kcal | |
Puddingpulver Schokolade | 90 320 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 8 29 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 60 214 | Gramm kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 7 423 | Esslöffel kcal | |
Zucker | 110 443 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Butter 250 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zucker 3 Esslöffel • Backpulver 2 Teelöffel • Vanillezucker 8 Gramm
Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zuckern Teig durchkneten. Ihn 15 Minuten in Kühle legen.

2.
Den Teig zu einer Platte in Große eines Backblechs ausrollen. Ihn auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.


4.
Zucker 4 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Äpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimt zugeben. Dämpfen bis das Wasser verdampft. Kühlen lassen.

5.
Milch 1 Liter • Zucker 80 Gramm • Puddingpulver Schokolade 90 Gramm
Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver vorbereiten. Kühlen lassen.

6.
Äpfel auf den Teig legen, mit Pudding zudecken.

7.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Butter 40 Gramm • Zucker 30 Gramm
Mehl mit Zucker und Butter vermischen und Streusel vorbereiten. Den Kuchen gleichmäßig bestreuen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!