KOCHREZEPTEN

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Leckere Apfelfüllung mit Butterteig = leckerer Apfelkuchen.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Puddingpulver Schokolade,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

20

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Apfel2Kilogramm
Backpulver2Teelöffel
Butter290Gramm
Eigelb2Stück
Glattes Mehl300Gramm
Milch1Liter
Puddingpulver Schokolade90Gramm
Vanillezucker8Gramm
Weizenmehl griffig60Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker7Esslöffel
Zucker110Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 300 Gramm  Butter 250 Gramm  Eigelb 2 Stück  Zucker 3 Esslöffel  Backpulver 2 Teelöffel  Vanillezucker 8 Gramm

Aus Mehl, Butter, Eigelben, Zuckern Teig durchkneten. Ihn 15 Minuten in Kühle legen.

2. 

Den Teig zu einer Platte in Große eines Backblechs ausrollen. Ihn auf den Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

3. 

Apfel 2 Kilogramm

Äpfel schälen und grob reiben.

4. 

Zucker 4 Esslöffel  Zimt gemahlen 1 Teelöffel

Äpfel in einen Topf geben, Zucker und Zimt zugeben. Dämpfen bis das Wasser verdampft. Kühlen lassen.

5. 

Milch 1 Liter  Zucker 80 Gramm  Puddingpulver Schokolade 90 Gramm

Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver vorbereiten. Kühlen lassen.

6. 

Äpfel auf den Teig legen, mit Pudding zudecken.

7. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Butter 40 Gramm  Zucker 30 Gramm

Mehl mit Zucker und Butter vermischen und Streusel vorbereiten. Den Kuchen gleichmäßig bestreuen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen