weltinmir.de

Festkuchen

Festkuchen

    

Phantastische knusprige Ringe, verschiedene Kombinationen mit Füllungen sind möglich. Sie können nicht genug bekommen :)

Koch

Portionen

40

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

 

1. 

Milch 200 Mililiter  Zucker 1 Teelöffel  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel  Hefe 42 Gramm

Zucker, Mehl und zerkleinerte Hefe in warmer Milch mischen. Die Hefe aufgehen lassen.

2. 

Weizenmehl griffig 1200 Gramm  Ei 2 Stück  Butter 100 Gramm  Joghurt natural 3.5 % fett 500 Gramm  Zucker 20 Gramm  Salz

Mehl in die Schüssel geben, Eier, zerlassene Butter, Jogurt, Zucker, eine Prise Salz zugeben.

3. 

Milch

Die Hefe zugießen und Milch je nach Bedarf (etwa 200 ml) zugeben. Den Teig Kneten und unter einem sauberen Tuch aufgehen lassen.

4. 

Walnüsse 250 Gramm  Zucker 80 Gramm

Die Walnüsse mahlen und mit Zucker vermengen.

5. 

Rosinen 100 Gramm  Quark weich 500 Gramm  Vanillezucker 25 Gramm

Die Rosinen abwaschen, mit Quark und Zucker verrühren.

6. 

Apfel 500 Gramm  Zucker 50 Gramm

Die Äpfel schälen, reiben und mit Zucker vermengen.

7. 

Fruchtmarmelade 350 Gramm

Die Flasche mit hausgemachter Marmelade öffnen.

8. 

Weizenmehl griffig

Den ausgegangenen Teig stufenweise verarbeiten. Den Teig auf bemehltem Brett auf die Dicke von etwa 1 cm ausrollen. Die grösseren Ringe ausstechen.

9. 

Ei 2 Stück

Die Ringe auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit zerschlagener Ei bestreichen.

10. 

In die Mitte von Ringen hineinlegen und die Füllungen kombinieren. Z.B. Quark mit Rosinen und Marmelade,...

11. 

...und die Marmelade mit den Walnüssen bestäuben,...

12. 

Zimt gemahlen

...die Äpfel mit Zimt, Quark, Rosinen und Marmelade,...die Walnüsse mit den Äpfeln und Quark mit Rosinen usw. Im vorgheizten Backofen backen.

13. 

Ausgekühlte Kuchen auf großen Platten servieren.

Guten Appetit!

Apfel500Gramm
Butter100Gramm
Ei4Stück
Fruchtmarmelade350Gramm
Hefe42Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett500Gramm
Milch200Mililiter
Milch-
Quark weich500Gramm
Rosinen100Gramm
Salz-
Vanillezucker25Gramm
Walnüsse250Gramm
Weizenmehl griffig-
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig1200Gramm
Zimt gemahlen-
Zucker1Teelöffel
Zucker150Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen