Apfelmuffins mit Streusel
Beliebte Muffins, voll von Äpfeln, die nicht nur den Kindern schmecken.
Rezept,Foto Rezept,Apfel,Muffins,Saisonale Rezepte
Muffins
Kategorien
Muffins Saisonale Rezepte 32 Saison Äpfel (Winter) Apfel Desserts 31 Saison Äpfel (Herbst)
Zutaten
Zutaten
Acidophilusmilch 3.6% | 250 | Mililiter | |
Apfel | 500 | Gramm | |
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 40 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 270 | Gramm | |
Natron (Speisesoda) | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 80 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 2 | Teelöffel | |
Zucker | 130 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 270 Gramm • Backpulver 2 Teelöffel • Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel • Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Mehl mit Backpulver vermischen. Soda und Zimt zugeben.
2.
Ei 1 Stück • Zucker 100 Gramm • Sonnenblumenöl 80 Mililiter • Acidophilusmilch 3.6% 250 Mililiter
Eier mit Zucker, Öl und Milch schlagen.
4.
In die geschlagene Mischung die Mehlmischung zugeben.
5.
Äpfel zufügen und vermischen.
6.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Butter 40 Gramm • Zucker 30 Gramm
Streusel aus Mehl, Zucker und Butter vorbereiten.
7.
Muffinskörbchen auf Backblech legen. Teig in die Papierkörbchen geben und mit Streusel dekorieren.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!