KOCHREZEPTEN

Apfelmuffins mit Streusel

Apfelmuffins mit Streusel

Beliebte Muffins, voll von Äpfeln, die nicht nur den Kindern schmecken.

Rezept,Foto Rezept,Apfel,Muffins

Muffins

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Acidophilusmilch 3.6%250Mililiter
Apfel500Gramm
Backpulver2Teelöffel
Butter40Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl270Gramm
Natron (Speisesoda)½Teelöffel
Sonnenblumenöl80Mililiter
Weizenmehl griffig60Gramm
Zimt gemahlen2Teelöffel
Zucker130Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 270 Gramm  Backpulver 2 Teelöffel  Natron (Speisesoda) ½ Teelöffel  Zimt gemahlen 2 Teelöffel

Mehl mit Backpulver vermischen. Soda und Zimt zugeben.

2. 

Ei 1 Stück  Zucker 100 Gramm  Sonnenblumenöl 80 Mililiter  Acidophilusmilch 3.6% 250 Mililiter

Eier mit Zucker, Öl und Milch schlagen.

3. 

Apfel 500 Gramm

Äpfel putzen und klein schneiden.

4. 

In die geschlagene Mischung die Mehlmischung zugeben.

5. 

Äpfel zufügen und vermischen.

6. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Butter 40 Gramm  Zucker 30 Gramm

Streusel aus Mehl, Zucker und Butter vorbereiten.

7. 

Muffinskörbchen auf Backblech legen. Teig in die Papierkörbchen geben und mit Streusel dekorieren.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen