weltinmir.de

Apfelkuchen für die Feiertage

Ausgezeichneter, saftiger Kuchen, passend für die Feiertage. Er wird mit Schlagsahne dekoriert und mit geriebener Schokolade bestreut.

 

Zubereitungszeit: 1 h. 30 min.

    

Koch: 

Bewertung: 

 

Kategorien:    

 

 
 

1. Teig Zubereitung

Ei 4 St  Zucker 200 g  Sonnenblumenöl 100 ml  Wasser 100 ml

Ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben und alles zusammen gut durchmischen.

Teig Zubereitung

2. 

Weizenmehl griffig 200 g  Backpulver 15 g  Butter  Weizenmehl griffig

Mehl mit Backpulver vermischen. Die trockene Masse zu der flüssigen geben und alles gut durchrühren. Backblech fetten und mit Mehl ausstreuen, den Teig reingießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

3. Apfel-Brei

Apfel 1000 g

Äpfel waschen, in Viertel schneiden und entkernen. Die Äpfel so grob reiben, dass Fruchtfleisch gerieben wird und in der Hand bleibt uns dann die Schale.

Apfel-Brei

4. 

Wasser 300 ml  Puddingpulver Vanille Geschmack 80 g  Zucker 100 g

In einem Topf Wasser mit Puddingpulver und Zucker vermischen. Die Äpfel dazugeben. Mit Aufwärmen langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren einen festen Brei kochen. Diesen dann auskühlen lassen.

5. 

Ausgekühlten Brei auf den fertig gebackenen Teig streichen.

6. 

In gleichmäßige Schnitte schneiden, dekorieren und dann servieren. Kühl lagern.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2017 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 7 • Einloggen