KOCHREZEPTEN

Avocadobäume

Avocadobäume

Weihnachtskekse, in denen statt Butter Avocado und statt Zucker Honig verwendet wurde.

Rezept,Foto Rezept,Avocado,Kekse & Plätzchen,Weihnachten,Laktosenfrei

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Avocado180Gramm
Backpulver1Teelöffel
Ei1Stück
Eigelb2Stück
Glattes Mehl400Gramm
Honig3Esslöffel
Salz-
Walnüsse gemahlene100Gramm

 

Rezept

1. Avocado schneiden

Avocado 180 Gramm

Reife Avocado in kleine Stücke schneiden und mit Gabel zerquetschen. Avocado mit Zitronensaft vermischen, damit sie nicht schwarz wird.

2. Vorbereitung des Teiges

Glattes Mehl 400 Gramm  Honig 3 Esslöffel  Salz  Walnüsse gemahlene 100 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Eigelb 2 Stück  Ei 1 Stück

In Schüssel mit Avocado Mehl, Honig, eine Prise Salz, gemahlene Nüsse, Vanillinzucker, Backpulver, Eigelbe und Ei zugeben. Den Teig durchkneten.

3. 

Den Teig zudecken und in Kühle 30 Minuten ruhen lassen.

4. 

Den Backofen auf 150° C vorheizen. Den Teig zu einer Platte in 5 mm ausrollen. Bäumchen ausschneiden.

5. Backen

Einzelne Stücke auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, 20 Minuten bei 150° C backen. Fertige Kekse kühlen lassen.

6. Dekorieren

Kekse nach Geschmack mit Schokoglasur und farbiger Tortendeko dekorieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen