KOCHREZEPTEN

Mürbe zusammengeklebte Taler

Mürbe zusammengeklebte Taler

Traditionelles, mit der Marmelade zusammengeklebtes, Weihnachtsgebäck aus dem außergewöhnlichen Teig.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Puderzucker,Puderzucker,Kekse & Plätzchen,Weihnachten

Kekse & Plätzchen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter250Gramm
Glattes Mehl250Gramm
Glattes Mehl-
Konfitüre nach eigener Wahl-
Puderzucker150Gramm
Puderzucker4Esslöffel
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Vanillezucker36Gramm
Weizenmehl griffig250Gramm

 

Rezept

1. Zubereitung vom Teig

Butter 250 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Puderzucker 150 Gramm

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Schlagobers, glattes Mehl, halbgriffiges Mehl, Vanillezucker und Puderzucker zugeben…

2. 

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig herstellen und so lange kneten bis die kleinsten Klümpchen (aus der Butter) weg sind.

3. 

Glattes Mehl

Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf dem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dünn ausrollen. Anschließend Taler und Herzen aus dem Teig ausstechen. In die Mitte der Herzen noch kleine Löcher ausstechen.

4. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Backblech mit der Backpapier auslegen, Taler zusammen mit Herzen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr so lange backen bis sie rosig werden. Die Taler nach dem Abkühlen mit der Marmelade bestreichen, die Herzen darauf legen und leicht andrücken.

5. 

Vanillezucker 24 Gramm  Puderzucker 4 Esslöffel

Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und fertige Kuchen damit bestreuen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen