weltinmir.de

Mürbe zusammengeklebte Taler

Mürbe zusammengeklebte Taler

    

Traditionelles, mit der Marmelade zusammengeklebtes, Weihnachtsgebäck aus dem außergewöhnlichen Teig.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

1. Zubereitung vom Teig

Butter 250 Gramm  Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Vanillezucker 12 Gramm  Puderzucker 150 Gramm

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Schlagobers, glattes Mehl, halbgriffiges Mehl, Vanillezucker und Puderzucker zugeben…

Zubereitung vom Teig

2. 

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig herstellen und so lange kneten bis die kleinsten Klümpchen (aus der Butter) weg sind.

3. 

Glattes Mehl

Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf dem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dünn ausrollen. Anschließend Taler und Herzen aus dem Teig ausstechen. In die Mitte der Herzen noch kleine Löcher ausstechen.

4. 

Konfitüre nach eigener Wahl

Backblech mit der Backpapier auslegen, Taler zusammen mit Herzen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr so lange backen bis sie rosig werden. Die Taler nach dem Abkühlen mit der Marmelade bestreichen, die Herzen darauf legen und leicht andrücken.

5. 

Vanillezucker 24 Gramm  Puderzucker 4 Esslöffel

Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und fertige Kuchen damit bestreuen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen