Mürbe zusammengeklebte Taler
Traditionelles, mit der Marmelade zusammengeklebtes, Weihnachtsgebäck aus dem außergewöhnlichen Teig.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Puderzucker,Puderzucker,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Konfitüre nach eigener Wahl | - | ||
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Vanillezucker | 36 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 250 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung vom Teig
Butter 250 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Glattes Mehl 250 Gramm • Weizenmehl griffig 250 Gramm • Vanillezucker 12 Gramm • Puderzucker 150 Gramm
Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Schlagobers, glattes Mehl, halbgriffiges Mehl, Vanillezucker und Puderzucker zugeben…
2.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig herstellen und so lange kneten bis die kleinsten Klümpchen (aus der Butter) weg sind.
3.
Den Teig in mehrere Stücke teilen und auf dem bemehlten Arbeitsbrett angemessen dünn ausrollen. Anschließend Taler und Herzen aus dem Teig ausstechen. In die Mitte der Herzen noch kleine Löcher ausstechen.
4.
Backblech mit der Backpapier auslegen, Taler zusammen mit Herzen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr so lange backen bis sie rosig werden. Die Taler nach dem Abkühlen mit der Marmelade bestreichen, die Herzen darauf legen und leicht andrücken.
5.
Vanillezucker 24 Gramm • Puderzucker 4 Esslöffel
Puderzucker mit dem Vanillezucker vermischen und fertige Kuchen damit bestreuen.
Guten Appetit!