Apfel-Quark Kuchen

Butter-Bettchen, Quark-Pudding-Decke und auf dieser leckere Zimtäpfelchen...es reicht sich nur verbeißen :)
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Kuchen
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Zutaten
Apfel | 350 214 | Gramm kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Eiweiße | 1 17 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 150 521 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 37 132 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 130 505 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 500 595 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Vollkornmehl | 50 168 | Gramm kcal | |
Zimt Zucker | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Glattes Mehl 150 Gramm • Vollkornmehl 50 Gramm • Puderzucker 50 Gramm • Salz • Butter 100 Gramm • Ei 1 Stück • Eigelb 1 Stück
Beide Mehlsorten mit Zucker, Prise Salz, weiche Butter, Ei, Eigelb vermengen und zu einem Butterteig verarbeiten.

2.
Den Teig in die Lebensmittelfolie einwickeln und in den Kühlschrank für 30 Minuten stellen.

3.
Den festen Teig gleichmässig in Form mit Durchschnitt von 30 cm zerdrücken. Mit einem Zahnstocher mehrmals stechen und 15 Minuten im Backrohr bei 180°C backen. (Den Ofen nicht ausschalten).

4.
Quark weich fein 500 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Puddingpulver Vanille 37 Gramm • Ei 2 Stück • Eiweiße 1 Stück
Quark, Zucker, Puddingpulver, Eier und restlichen Eiweiß aus dem Teig vermengen.

5.
Apfel 350 Gramm
Äpfel abwaschen, halbieren, Kergehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quark-Füllung auf den Teig gießen und die Äpfel drauf legen.

6.
Mit Zimtzucker bestäuben und für 35-40 Minuten im Ofen backen. Den Kuchen kann man mit der Alufolie zum Schluss bedecken, damit die Äpfel nicht angebrannt werden.

7.
Den ausgekühlten Kuchen mit einem scharfen Messer beliebig portionieren.

Guten Appetit!