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Kastanienbrötchen

Kastanienbrötchen

Knusprige Brötchen gefüllt mit Kastaniencreme und Schlagsahne, die Oberfläche mit heißer Schokolade aromatisiert ... was man noch hinzufügen kann :) ... lecker.

Rezept,Foto Rezept,Schlagsahne (30-33%),Kastanien Püree,Schokolade 85%,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter140Gramm
Ei3Stück
Kastanien Püree125Gramm
Puddingpulver Vanille20Gramm
Puderzucker50Gramm
Sahnestreif8Gramm
Salz-
Schlagsahne (30-33%)250Mililiter
Schokolade 85%-
Vollmilch150Mililiter
Wasser190Mililiter
Weizenmehl griffig120Gramm
Zucker15Gramm

 

Rezept

1. Kastaniencreme

Vollmilch 150 Mililiter  Zucker 15 Gramm  Puddingpulver Vanille 20 Gramm

Einen dicken Pudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver kochen. Abkühlen lassen.

2. 

Butter 100 Gramm  Puderzucker 50 Gramm

Butter mit Zucker mischen.

3. 

Kastanien Püree 125 Gramm

Aufgetautes Kastanienpüree einrühren ...

4. 

... und abgekühlten Pudding.

5. Brötchen-Boden

Wasser 190 Mililiter  Butter 40 Gramm  Salz

Wasser, Butter und eine Prise Salz in einen Topf geben und leicht erhitzen, um die Butter aufzulösen.

6. 

Weizenmehl griffig 120 Gramm

Mit Mehl bestreuen und gut mischen.

7. 

Die Temperatur geben und den fertiggemachten Teig 3 Minuten lang gründlich vermischen. Abkühlen lassen.

8. 

Ei 3 Stück

Die Eier stufenweise in den abgekühlten Teig einrühren.

9. 

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. 10 Kreise (Durchmesser ca. 8 cm) auf Backpapier zeichnen.

10. 

Die Kreise auf dem Papier, nicht ganz bis zum Rand, mit Teig füllen.

11. 

15 Minuten bei 200 ° C backen, dann die Temperatur auf 180 ° C reduzieren und 10 Minuten backen. Den Ofen nicht öffnen.

12. 

Die heißen Brötchen durchschneiden und in den Ofen zurückgeben, wo sie 10-15 Minuten lang in der Restwärme getrocknet werden.

13. 

Die unteren Hälften der abgekühlten Kuchenboden mit Kastaniencreme einfüllen ...

14. 

Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Sahnestreif 8 Gramm

.. und Schlagsahne mit einer Versteifung. Mit oberen Hälften von Tortdenboden abdecken.

15. 

Schokolade 85%

Die Oberfläche mit geschmolzener heißer Schokolade leicht verzieren . Vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

16. 

Eine Portion :)

Guten Appetit!

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