Kokosnapfkuchen
Napfkuchen mit Kokosgeschmack.
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Gugelhupfe
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Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Kokos geraspelt | 75 | Gramm | |
Kokos geraspelt | - | ||
Sonnenblumenöl | 75 | Mililiter | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 75 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Kokos geraspelt 75 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm • Zucker 75 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Beide Mehlen, Kokos, Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen. Empfehlung: nicht mehr Zucker zugeben. Wenn Sie mehr Zucker zugeben, verschwindet der Kokosgeschmack.
2.
Vollmilch 300 Mililiter • Ei 2 Stück • Sonnenblumenöl 75 Mililiter
Milch, Eier, Öl zugeben und alles gut vermischen.
3.
Die Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kokos ausstreuen. Den Teig eingießen. Sie können den Teig ganz eingießen, der Napfkuchen wird dann einfarbig sein.
5.
Den dunklen Teig dann mit einem Löffel in den weißen Teig gießen. Der Napfkuchen gewinnt auch Schoko-Geschmack.
6.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 160°C einstellen und weiter cca 35-40 Minuten backen.
Guten Appetit!